Суп-пюре со шпинатом

Суп-пюре со шпинатом

Ингредиенты:

Куриный суповой набор – для бульона
Картофель
Цукини
Шпинат замороженный
Лук
Масло сливочное

Примечание:

Сложность: Средняя сложность
Время: 30 мин.
Кухня: Интернациональная

Шаг 1

Варим куриный бульон.

Шаг 2

Нарезаем овощи, произвольно. Лук обжариваем на сливочном масле. Кладем картофель в бульон, варим до готовности. За 5 минут до готовности картофеля добавляем в бульон цукини и обжаренный лук.

Шаг 3

Шпинат жарим на сливочном масле. Перекладываем в бульон.

Шаг 4

Пробиваем все блендером до однородной консистенции.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Заправка для соуса

Заправка для соуса

Заправка для соуса: чем дольше варится, тем она темнее

Заправка, или загуститель, для супов и соусов называется "ру". Для ее приготовления растопите сливочное масло, сало или другой жир в кастрюле для соусов и постепенно добавляйте такое же количество муки. Постоянно и осторожно помешивайте до тех пор, пока мука полностью не растворится в жировой основе, и получится паста равномерной консистенции. Чем больше вы нагреваете ру, тем меньше в ней будет ощущаться вкус муки и тем меньше она станет. Вот рецепты для приготовления ру с несколькими ложками муки:

Белая заправка: нагревайте недолго, 1-2 минуты, до тех пор, пока на поверхности не начнут показываться пузыри. Используйте в качестве загустителя в белых соусах.

Светлая (золотистая) заправка: нагревайте 3-4 минуты до появления светлых палевых тонов. Используйте для легких соусов, которые подаются с курицей и рыбными закусками.

Бурая (красная) заправка:подогревайте 5-8 минут или дольше, до появления темно-бурого цвета. Это загуститель для соусов типа эспаньоль. В кухне южных стран к такой заправке также добавляют жир и сок, оставшиеся от жарки.

Смешивая ру с бульоном в процессе приготовления соуса или супа, постепенно добавляйте горячий бульон в заправку (но не наоборот!), постоянно помешивая.

Опубликовано Daddy Max в Интересное о еде
Салат из кальмара с огурцом

Салат из кальмара с огурцом

Ингредиенты:

Кольца кальмара – 300 гр.
Огурец - 2 шт.
Имбирь – 2 см.
Чеснок – 2 зубчика
Сладкий чили соус – 100 мл.
Кунжутное масло – 10 мл.
Кунжут – на украшение
Масло растительное
Кинза – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 20 мин.
Кухня: Китайская

Шаг 1

Подготавливаем кальмар. Кладем кальмар в миску (если кальмар был заморожен, нужно полностью его разморозить) заливаем кипятком ждем пол минуты и сливаем горячую воду (такую операцию нужно провести 3 раза) затем охлаждаем кальмар холодной водой, откидываем на сито и перекладываем на бумажное полотенце, для того, чтоб полностью обсушить.

Шаг 2

В сотейник наливаем растительное масло, так чтоб покрыло дно. В масло кладем чеснок и имбирь (целиком, нам нужно вытянуть вкус). Как только масло разогрелось. Кладем в него обсушенные кольца кальмара. Обжариваем до образования золотистой корочки. Вливаем сладкий чили соус и кунжутное масло. Перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 3

Нарезаем огурец соломкой. Шинкуем лук и кинзу. Соединяем огурец и кальмары. Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и кунжутом.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Купите целую курицу

Купите целую курицу

Купите целую курицу и разделайте ее сами

Разделать цыпленка на восемь частей просто, если следовать его анатомической структуре и найти кости.

Крылья: расположите курицу спинкой к себе и отделите крылья в суставе, ближайшем к тушке. Когда курицу готовят по-французски, в стиле "суприм" или "по-самолетному", крылышко отрезается в дальнем от тушки суставе. Мясо при этом можно оставить на крылышке или отжать к тушке.
Приготовление: жарятся или запекаются с соусами.

Ножки: отделите ножку с бедром от тушки, отрезав ее в последнем суставе. Потяните ножку на себя и крутите до тех пор, пока она не выйдет из бедренного сустава. Подрежьте сустав снизу и вокруг и отделите ножку. Затем проделайте то же с другой ножкой курицы.
Приготовление: жарится, запекается и коптится (для блюд с косточками).

Бедра: отделите голени от бедер, нащупав изнутри суставы. Положите ножку кожей вниз и режьте прямо по суставу.
Приготовление: гумбо, джамбалайя, фахитас, карри (блюда с густыми соусами и приправами).

Грудка: срезайте мясо по линии грудины с каждой стороны как можно ближе к скелету.
Приготовление: закуски; фаршированные блюда; запекается и жарится на гриле, подается с простыми, обычно белыми соусами.

Опубликовано Daddy Max в Интересное о еде
Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 гр.
Кукурузные хлопья (без добавок)
Порошок сладкой паприки
Яйца – 3 шт.
Мука – для панировки
Соль
Черный перец
Масло растительное

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 40 мин.
Кухня: Американская

Шаг 1

Нарезаем куриное филе на полоски.

Шаг 2

Делаем панировку. В чашу для блендера насыпаем кукурузные хлопья, солим, перчим, добавляем сладкую паприку и немного растительного масла. Пробиваем все это блендером до однородной массы. Панировку можно чуть пересолить т.к. саму курицу солить не нужно.

Шаг 3

Берем 2 емкости, в одну разбиваем яйца и взбалтываем их вилкой, добавляем столовую ложку воды. Во вторую емкость насыпаем муку. Берем “куриную полоску”, обваливаем в муке, затем окунаем во взбитые яйца, затем в панировку. Выкладываем на противень. Ставим наггетсы в духовку на 30-40 мин. при температуре 180 градусов.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Подрежьте грудку

Подрежьте грудку

Подрежьте грудку птичьей тушки, прежде чем нарезать ее

Чтобы нарезать грудку курицы на ровные, аккуратные кусочки, после приготовления дайте ей остыть 5-10 минут. Тогда мясо станет потверже и его будет удобнее резать тонкими кусками.
Чтобы нарезать грудку, сначала сделайте глубокий горизонтальный разрез через ее основание (над крылом, вдоль всей тушки). Затем режьте грудку сверху вниз тонкими кусочками, которые будут отваливаться чисто и ровно, не отрываясь от грудки.

Опубликовано Daddy Max в Интересное о еде
Клубничный сорбе

Клубничный сорбе

Ингредиенты:

Замороженная клубника – 500 гр.
Сахар – 4 ст. л.
Вода – 6 ст. л.
Вино сухое бел. – 40 мл.

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 15 минут
Кухня: Французская

Шаг 1

Делаем сахарный сироп. В стакан кладем сахар и вливаем воду. Ждем пока сахар полностью растворится.

Шаг 2

В блендер кладем замороженную клубнику. Вливаем сахарный сироп и вино. Пробиваем блендером. Сорбе подавать сразу. Десерт должен быть очень холодным и иметь консистенцию дробленого льда.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Мексиканская лепешка с острой начинкой

Мексиканская лепешка с острой начинкой

Ингредиенты:

Тортильи
Фарш говяжий – 500 гр.
Сыр Чеддер (можно заменить на любой другой)
Перец болгарский
Лук
Чеснок
Фасоль консервированная
Кукуруза консервированная
Томаты в собственном соку
Паста чили – 1 ч.л. (можно заменить обычным перцем чили)
Кинза
Кориандр – 1 ч.л.
Зира(кумин) – 1 ч.л.
Орегано – 2 ч.л.
Масло растительное

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 30 мин.
Кухня: Мексиканская

Шаг 1

Обжариваем фарш на растительном масле. Фарш необходимо именно пожарить до образования “поджарок”, а не тушить! Приправы перетираем в ступке. Фарш солим, перчим, добавляем пасту чили и щепотку перетертых специй. Перекладываем фарш, в другую емкость.

Шаг 2

В этой же сковородке (мыть не нужно) обжариваем лук, чеснок, болгарский перец. Добавляем фасоль, кукурузу, оставшиеся специи, солим, перчим и выливаем томаты в собственном соку. Тушим минут 5.

Шаг 3

Собираем лепешку. Берем тортилью, на нее выкладываем фарш, затем овощную смесь, сверху посыпаем натертым сыром и ставим в духовку на 2-3 минуты, чтоб расплавился сыр. Достаем, посыпаем кинзой.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Хачапури

Хачапури

Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Оливковое масло - 1 ст. л.
Дрожжи (живые) - 25 гр.
Сахар - щепотка
Соль – щепотка

Начинка:
Сыр Сулугуни – 150 гр.
Сыр Моцарелла – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Укроп
Мука – 1 ст. л.
Сливочное масло – 50 гр.
Вода – 40 мл.

Примечание:

Сложность: Средняя
Время: 1 час 20 мин.
Кухня: Грузинская

Шаг 1. Делаем тесто

В миску наливаем стакан воды, в ней разводим дрожжи, соль сахар и оливковое масло. Перемешиваем и даем дрожжам разойтись.
Добавляем 3 стакана муки. Замешиваем тесто в течении 10-15 минут. Как только тесто перестало прилипать, кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час. В течении часа тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

Шаг 2

В миску натираем сыр, добавляем яйцо, укроп, муку и воду. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 3

Как только тесто подошло, раскатываем его в небольшой пласт. Берем начинку из сыра и скатываем из нее комок. Кладем комок на раскатанное тесто. Закрываем начинку тестом. Скрепляем тесто сверху и переворачиваем на шов. Должен получится шар из теста с начинкой внутри. Теперь ладонью нажимаем на шар и раскатываем тесто с начинкой в лепешку. Сверху делаем небольшой надрез. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. В конце обильно смазываем горячую лепешку сливочным маслом.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Внутренняя температура мяса

Внутренняя температура мяса

Приготовление мяса при минимальной рекомендованной температуре позволит довести его до оптимальной готовности и обезвредит опасные бактерии. Когда температура мяса станет чуть ниже 65 градусов снимите его с огня, чтобы дать ему "дойти".

75 градусов - птица
70 градусов - говядина, телятина, баранина, свинина.
65 градусов - стейки, ростбифы и рубленое мясо (говядина, телятина, баранина).

Опубликовано Daddy Max в Интересное о еде
Загрузить еще
Получить информацию об услуге

    Имя (Обязательно)

    Телефон (Обязательно)

    Электронная почта

    Выберите услугу

     

    ×
    Оставить заявку

      ×
      Мы сделали новый сайт!

      Предлагаем вам перейти на новую версию нашего сайта, информация на старом сайте может быть не актуальна!

      CHEFSCHOOL.PRO

      ×
      Мы переехали на новый сайт!
      Наш новый сайт CHEFSCHOOL.PRO