Хачапури

Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Оливковое масло - 1 ст. л.
Дрожжи (живые) - 25 гр.
Сахар - щепотка
Соль – щепотка

Начинка:
Сыр Сулугуни – 150 гр.
Сыр Моцарелла – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Укроп
Мука – 1 ст. л.
Сливочное масло – 50 гр.
Вода – 40 мл.

Примечание:

Сложность: Средняя
Время: 1 час 20 мин.
Кухня: Грузинская

Шаг 1. Делаем тесто

В миску наливаем стакан воды, в ней разводим дрожжи, соль сахар и оливковое масло. Перемешиваем и даем дрожжам разойтись.
Добавляем 3 стакана муки. Замешиваем тесто в течении 10-15 минут. Как только тесто перестало прилипать, кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час. В течении часа тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

Шаг 2

В миску натираем сыр, добавляем яйцо, укроп, муку и воду. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 3

Как только тесто подошло, раскатываем его в небольшой пласт. Берем начинку из сыра и скатываем из нее комок. Кладем комок на раскатанное тесто. Закрываем начинку тестом. Скрепляем тесто сверху и переворачиваем на шов. Должен получится шар из теста с начинкой внутри. Теперь ладонью нажимаем на шар и раскатываем тесто с начинкой в лепешку. Сверху делаем небольшой надрез. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. В конце обильно смазываем горячую лепешку сливочным маслом.