Купите целую курицу

Купите целую курицу и разделайте ее сами

Разделать цыпленка на восемь частей просто, если следовать его анатомической структуре и найти кости.

Крылья: расположите курицу спинкой к себе и отделите крылья в суставе, ближайшем к тушке. Когда курицу готовят по-французски, в стиле "суприм" или "по-самолетному", крылышко отрезается в дальнем от тушки суставе. Мясо при этом можно оставить на крылышке или отжать к тушке.
Приготовление: жарятся или запекаются с соусами.

Ножки: отделите ножку с бедром от тушки, отрезав ее в последнем суставе. Потяните ножку на себя и крутите до тех пор, пока она не выйдет из бедренного сустава. Подрежьте сустав снизу и вокруг и отделите ножку. Затем проделайте то же с другой ножкой курицы.
Приготовление: жарится, запекается и коптится (для блюд с косточками).

Бедра: отделите голени от бедер, нащупав изнутри суставы. Положите ножку кожей вниз и режьте прямо по суставу.
Приготовление: гумбо, джамбалайя, фахитас, карри (блюда с густыми соусами и приправами).

Грудка: срезайте мясо по линии грудины с каждой стороны как можно ближе к скелету.
Приготовление: закуски; фаршированные блюда; запекается и жарится на гриле, подается с простыми, обычно белыми соусами.