Салат с огурцом и подпеченным перцем

Салат с огурцом и подпеченным перцем

Ингредиенты:

Болгарский перец – 4 шт.
Огурец – 4 шт.
Лайм – сок ½ шт.
Маслины – 100 гр.
Кинза – пучок
Оливковое масло – 4 ст.л.
Аджика – 1 ч.л.

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 20 мин.
Кухня: Интернациональная

Шаг 1

Ставим перцы в духовку на 30 мин. на 200 гр.

Шаг 2

Нарезаем огурцы сначала на слайсы, потом тонкой соломкой. Перцы очищаем от шкурки, режем тонкой соломкой. Кладем нарезанные овощи в миску.

Шаг 3

Рубим кинзу, кладем в блендер, добавляем оливковое масло и аджику. Перемалываем все в кашицу.

Шаг 4

Заправляем овощи смесью из блендера и выкладываем на тарелку.
Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Салат с зеленым луком и перепелиными яйцами

Салат с зеленым луком и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

Огурцы – 3 шт.
Редис – 4 шт.
Зеленый лук – 4 пера
Перепелиные яйца – 8 шт.
Водоросли Чукка – 100 гр.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Свежемолотый перец – по вкусу
Семена кунжута – на украшение

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 20 мин.
Кухня: Азиатская

Шаг 1

Варим перепелиные яйца, примерно 4 минуты.

Шаг 2

Нарезаем огурцы, зеленый лук, редис. Кладем все в миску. Добавляем водоросли Чукка. Заправляем маслом, солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 3

На сковороде поджариваем семена кунжута.

Шаг 4

Выкладываем салат, сверху перепелиные яйца.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Дранники из сезонных овощей

Дранники из сезонных овощей

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.
Морковь – 1 крупная
Сладкий перец – 1 шт.
Лук – ½
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Примечание:

Сложность: простое блюдо
Время: 30 мин.
Кухня: Славянская

Шаг 1

Натираем на мелкой терке лук. На средней терке натираем кабачок и морковь. Перец режем мелким кубиком. Кладем все в миску и отжимаем (руками) овощи от лишней влаги.

Шаг 2

Кладем в овощи яйцо и муку, солим, перчим. Перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3

В сковороду наливаем масло, чтоб покрыло дно, накаляем и убавляем огонь. Выкладываем дранники и жарим на медленном огне с двух сторон. После обжарки кладем на салфетки, для обсушки от лишнего масла.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Гороховый суп

Гороховый суп

Ингредиенты:

Горох – 500 гр.
Ребра свиные – 500 гр.
Копченая колбаса с чесноком – 200 гр.
Шпик – 300 гр.
Лавровый лист – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт. крупная
Лук – 1 шт.
Сушеный чабер – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Свежемолотый перец – по вкусу
Петрушка
Масло сливочное
Масло растительное

Примечание:

Сложность: Блюдо средней сложности Время: 1 час 50 мин. Кухня: Интернациональная

Шаг 1

Горох высыпаем в сито, промываем холодной водой и выкладываем в суповую кастрюлю. Добавляем ребрышки, шпик и лавровый лист. Залить двумя литрами холодной воды, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь и варить 1,5 часа.

Шаг 2

Лук нарезаем кубиком, морковь трем на крупной терке, обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Картофель нарезаем крупным кубиком.

Шаг 3

Вынимаем из кастрюли ребрышки и шпик, остужаем и режем на небольшие кусочки (со шпика снимаем кожу). Кладем в суп мясо, картофель и обжаренные овощи. Приправляем чабером и перцем.

Шаг 4

Чесночную колбаску нарезаем кружочками и кладем в суп. Пробуем, если необходимо добавляем соль, но будьте внимательны, шпик и колбаска соленые, не пересолите суп! Варим гороховый суп до готовности картофеля. Выключаем огонь и кладем нарезанную петрушку. Даем супу настояться 30 мин.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Индуизм

Индуизм

Гастрономические обычаи индуизма

Индуисты верят в то, что разум, тело и дух взаимосвязаны, и считают, что есть надо такую пищу, которая не замедляет физическое и духовное развитие человека.

- Тамасическая пища считается особенно нежелательной. Она не полезна ни для ума, ни для сердца и делает человека злым, жадным и поврежденным прочим дурным чувствам. Это мясо, лук, спиртное, а также испорченная, забродившая, перезрелая и иная нечистая пища.

- Раджасическая пища, как считается, полезна для тела, но ум может сделать беспокойным и мятущимся. Это слишком горячая, пряная, соленая, горькая и кислая пища, в частности шоколад, кофе, чай, яйца, перец, пикули и глубоко переработанная пища.

- Саттвическая пища устанавливает равновесие в организме, очищает разум и успокаивает дух. Питаться ею - наиболее желательно; сюда относятся злаки, орехи, фрукты, овощи, молоко, очищенное сливочное масло и сыр.

Свинину употреблять в пищу запрещено, равно как и говядину (коровы считаются священными). Молоко и молочные продукты есть можно.

Опубликовано Daddy Max в Интересное о еде
Картофельный омлет

Картофельный омлет

Ингредиенты:

Картофель – 700 гр.
Лук – 2 шт.
Яйца – 5 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Оливковое масло первого отжима

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время 40 мин.
Кухня: Испанская

Шаг 1

Чистим картофель, нарезаем на дольки и замачиваем в холодной воде на 10 мин.

Шаг 2

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на несильно разогретом масле до прозрачности.

Шаг 3

Достаем лук и в этой же сковороде обжариваем картофель под крышкой 20 мин. Следите, чтоб на картофеле не образовалась корочка. В конце добавляем обжаренный лук, солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 4

В сковородке с высокими бортами взбиваем яйца, немного солим, добавляем картофель с луком. Ставим на огонь, жарим омлет мин 10 на медленном огне и убираем в духовку (180 гр.) доготавливаться, примерно 15 мин.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью

Ингредиенты:

Морковь – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Фосоль консервированная белая – 1 банка
Тунец в масле – 1 банка
Лимон – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец свежемолотый – по вкусу
Масло оливковое первого отжима – 4 ст. л.
Укроп

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 15 мин.
Кухня: Средиземноморская

Шаг 1

Овощечисткой нарезаем морковь на тонкие слайсы. Нарезаем перец и огурец соломкой.

Шаг 2

В миску кладем овощи, тунец и фасоль, выжимаем сок лимона и заправляем оливковым маслом. Солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем на тарелку, посыпаем мелкорубленным укропом.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Все веганы

Все веганы

Все веганы — вегетарианцы, но не все вегетарианцы — веганы!

Вегетарианцы - это те, кто не ест мясо, рыбу или птицу, но иногда употребляет молочные продукты (лактовегетарианцы) или яйца (ововегетарианцы).

- Полувегетарианцы употребляют в пищу рыбу и иногда птицу.
- Веганы не едят мясо, рыбу, водных животных, в том числе молоко, сыр и яйца.

И те, и другие, и третьи обычно едят злаки, бобовые, семечки, орехи, фрукты, соевые продукты (например, соевое молоко), а также концентрированные жиры, масла и сахар (в ограниченном количестве).

Вот так можно внедрить в ресторане вегетарианскую кухню:

- Не смешивайте в мезанплясе мясо и овощи.
- Независимо от характера меню, включите в него несколько вегетарианских и веганских блюд или, по крайней мере, знайте, какие блюда вы можете спокойно заменить ради вегетарианцев.
Знайте своих клиентов из числа вегетарианцев и веганов и сообщайте им, какие блюда из меню вы можете приспособить под их предпочтения.

Опубликовано Daddy Max в Интересное о еде
Запеченная курица в цитрусовом маринаде

Запеченная курица в цитрусовом маринаде

Ингредиенты:

Курица – 1 тушка
Лимон – 2 шт.
Апельсин – 2 шт.
Зира – 1ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Орегано – 2 ч.л.
Мед – 2 ст.л.
Лук – 1 шт.
Перец чили – 1 шт., без семечек
Фасоль – 1 банка
Оливковое масло первый отжим – 4 ст.л.
Соль – по вкусу

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 1 час 30 мин.
Кухня: Ближневосточная

Шаг 1

С одного апельсина и с одного лимона снимаем цедру и выжимаем сок в миску. Оставшиеся цитрусовые нарезаем тонкими ломтиками. Чеснок мелко рубим, перец чили нарезаем.

Шаг 2

В миску с соком добавляем оливковое масло, мед, чеснок, чили, орегано и растолченую зиру.
Даем маринаду немного постоять.

Шаг 3

Курицу кладем на спину, обвязываем ножки. Натираем маринадом и солью. Внутрь кладем нарезанные цитрусовые (половину). Укладываем курицу на подушку из порезанного лука и цитрусовых(вторая половина). Ставим в духовку на 1 час 15 мин. Во время жарки, постоянно поливаем курицу стекшим, горячим маринадом. Если курица начала быстро подрумяниваться, накрываем фольгой. Через час, добавляем фасоль, доготавливаем еще 15 мин.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Банановый десерт с карамельным соусом

Банановый десерт с карамельным соусом

Ингредиенты:

Банан – 2 шт.
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Сливки 33% - 200 мл.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 70 гр.
Йогурт натуральный
Мороженное
Какао – на украшение

Ингредиенты:

Банан – 2 шт.
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Сливки 33% - 200 мл.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 70 гр.
Йогурт натуральный
Мороженное
Какао – на украшение

Шаг 1

Высыпаем овсяные хлопья в емкость и перемешиваем с медом. Затем выкладываем на ровную поверхность тонким слоем и ставим в духовку на 8 мин. 180 градусов. Хлопья должны стать хрустящими.

Шаг 2

Делаем карамельный соус. В сотейник кладем сахар и масло. Ждем пока сахар полностью растворится в масле, делаем это на медленном огне. Как только смесь приобрела красивый карамельный цвет, вливаем в неё сливки, перемешиваем остужаем.

Шаг 3

В емкость для десерта насыпаем медовые хлопья, кладем банан, шарик мороженного, поливаем карамельным соусом, столовую ложку натурального йогурта, снова посыпаем медовыми хлопьями и немного присыпаем какао.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Загрузить еще
Получить информацию об услуге

    Имя (Обязательно)

    Телефон (Обязательно)

    Электронная почта

    Выберите услугу

     

    ×
    Оставить заявку

      ×
      Мы сделали новый сайт!

      Предлагаем вам перейти на новую версию нашего сайта, информация на старом сайте может быть не актуальна!

      CHEFSCHOOL.PRO

      ×
      Мы переехали на новый сайт!
      Наш новый сайт CHEFSCHOOL.PRO