Запеченная курица в цитрусовом маринаде

Ингредиенты:

Курица – 1 тушка
Лимон – 2 шт.
Апельсин – 2 шт.
Зира – 1ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Орегано – 2 ч.л.
Мед – 2 ст.л.
Лук – 1 шт.
Перец чили – 1 шт., без семечек
Фасоль – 1 банка
Оливковое масло первый отжим – 4 ст.л.
Соль – по вкусу

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 1 час 30 мин.
Кухня: Ближневосточная

Шаг 1

С одного апельсина и с одного лимона снимаем цедру и выжимаем сок в миску. Оставшиеся цитрусовые нарезаем тонкими ломтиками. Чеснок мелко рубим, перец чили нарезаем.

Шаг 2

В миску с соком добавляем оливковое масло, мед, чеснок, чили, орегано и растолченую зиру.
Даем маринаду немного постоять.

Шаг 3

Курицу кладем на спину, обвязываем ножки. Натираем маринадом и солью. Внутрь кладем нарезанные цитрусовые (половину). Укладываем курицу на подушку из порезанного лука и цитрусовых(вторая половина). Ставим в духовку на 1 час 15 мин. Во время жарки, постоянно поливаем курицу стекшим, горячим маринадом. Если курица начала быстро подрумяниваться, накрываем фольгой. Через час, добавляем фасоль, доготавливаем еще 15 мин.