Все веганы

Все веганы — вегетарианцы, но не все вегетарианцы — веганы!

Вегетарианцы - это те, кто не ест мясо, рыбу или птицу, но иногда употребляет молочные продукты (лактовегетарианцы) или яйца (ововегетарианцы).

- Полувегетарианцы употребляют в пищу рыбу и иногда птицу.
- Веганы не едят мясо, рыбу, водных животных, в том числе молоко, сыр и яйца.

И те, и другие, и третьи обычно едят злаки, бобовые, семечки, орехи, фрукты, соевые продукты (например, соевое молоко), а также концентрированные жиры, масла и сахар (в ограниченном количестве).

Вот так можно внедрить в ресторане вегетарианскую кухню:

- Не смешивайте в мезанплясе мясо и овощи.
- Независимо от характера меню, включите в него несколько вегетарианских и веганских блюд или, по крайней мере, знайте, какие блюда вы можете спокойно заменить ради вегетарианцев.
Знайте своих клиентов из числа вегетарианцев и веганов и сообщайте им, какие блюда из меню вы можете приспособить под их предпочтения.