Картофельный омлет

Ингредиенты:

Картофель – 700 гр.
Лук – 2 шт.
Яйца – 5 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Оливковое масло первого отжима

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время 40 мин.
Кухня: Испанская

Шаг 1

Чистим картофель, нарезаем на дольки и замачиваем в холодной воде на 10 мин.

Шаг 2

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на несильно разогретом масле до прозрачности.

Шаг 3

Достаем лук и в этой же сковороде обжариваем картофель под крышкой 20 мин. Следите, чтоб на картофеле не образовалась корочка. В конце добавляем обжаренный лук, солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 4

В сковородке с высокими бортами взбиваем яйца, немного солим, добавляем картофель с луком. Ставим на огонь, жарим омлет мин 10 на медленном огне и убираем в духовку (180 гр.) доготавливаться, примерно 15 мин.