Банановый десерт с карамельным соусом

Ингредиенты:

Банан – 2 шт.
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Сливки 33% - 200 мл.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 70 гр.
Йогурт натуральный
Мороженное
Какао – на украшение

Ингредиенты:

Банан – 2 шт.
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Сливки 33% - 200 мл.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 70 гр.
Йогурт натуральный
Мороженное
Какао – на украшение

Шаг 1

Высыпаем овсяные хлопья в емкость и перемешиваем с медом. Затем выкладываем на ровную поверхность тонким слоем и ставим в духовку на 8 мин. 180 градусов. Хлопья должны стать хрустящими.

Шаг 2

Делаем карамельный соус. В сотейник кладем сахар и масло. Ждем пока сахар полностью растворится в масле, делаем это на медленном огне. Как только смесь приобрела красивый карамельный цвет, вливаем в неё сливки, перемешиваем остужаем.

Шаг 3

В емкость для десерта насыпаем медовые хлопья, кладем банан, шарик мороженного, поливаем карамельным соусом, столовую ложку натурального йогурта, снова посыпаем медовыми хлопьями и немного присыпаем какао.