Сортовая разделка говяжьей туши

Сортовая разделка говяжьей туши

Говяжья тушка делится на четыре части. Она разделывается на две продольные части по хребту, каждая из которых затем делится на заднюю и переднюю части. Все эти четыре части затем разделываются на сортовые отрубы, которые покупают мясники, розничные магазины и рестораны; затем они разделывают приобретенное мясо на более мелкие куски, попадающие потом на полки, в меню и на тарелки. Вот самые распростроненные сортовые отрубы мяса, которые используются в ресторанах:

Шея: это 28% веса туши. Мясо с выраженным вкусом, однако здесь много соединительных тканей, поэтому его надо готовить влажным способом или сочетанием сухого и влажного способов. У телячьей или бараньей туши эта часть называется лопаткой или плечом. У свиной - плечевым краем.

Грудина: на ее долю приходится до 10% веса туши. Мясо с выраженной мраморностью и очень нежное. Хорошо подходит для сухой или комбинированной готовки. У телячьих, бараньих и свиных туш эта часть называется боком.

Филей: тонкий край на кости и толстый край в совокупности дают 10% веса туши. Очень нежное мясо; именно из него выделывается большинство самых дорогих и популярных видов стейков. Отлично подходит для жарки.

Огузок: это 24% от веса туши. Мясо с ярко выраженным вкусом, процент соединительных тканей умеренный, лучше всего подходит для запекания и жарки. У телячьих, бараньих и свиных туш эта часть именуется ногой.

Опубликовано Daddy Max в Интересное о еде
Посмотри — понюхай — пощупай — отрежь — попробуй!

Посмотри — понюхай — пощупай — отрежь — попробуй!

Повара - новички иногда слишком уж полагаются на рецепты; такой шеф может даже подать гостю блюдо, которое сам даже не пробовал. Однако не стоит готовить блюдо 20 минут лишь потому, что так велит рецепт, и заключить, что оно готово. Возможно, ваша духовка не настроена должным образом, а продукты по своей плотности не соответствуют тем, что подразумевались в рецепте. Есть и бесчисленное множество других факторов, которые сразу не предусмотришь, и все они влияют на время приготовления блюда. Лучше регулярно осматривайте мясо - побурело ли оно? Попробуйте его вилкой. Проверьте температуру внутри куска при помощи термометра для мяса. Полагайтесь также на обоняние.
И не забывайте пробовать!

Опубликовано Daddy Max в Интересное о еде
Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Ингредиенты:

Филе минтая - 500 гр.
Морковь - 2 шт.
Стебель сельдерея - 4 стебля
Лук - 1 крупная луковица
Протертые томаты - 3 ст. л.
Перец горошком
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус столовый 9% - по вкусу
Сахар - 4 ст. л.
Соль

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 40 мин
Кухня: Русская

Шаг 1

Нарезаем лук соломкой, морковь натираем на крупной терке, сельдерей нарезаем наискосок небольшими слайсами.

Шаг 2

Рыбу обваливаем в муке и обжариваем до образования золотистой корочки. Выкладываем на дно формы.

Шаг 3

Овощи тушим до состояния аль-денте. Добавляем уксус, сахар, соль и томаты, перец и лавровый лист. Перемешиваем и выкладываем маринад поверх рыбы. Ставим в холодильник на 5-6 часов. Закуску подавать холодной.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Кисло-сладкий лимон

Кисло-сладкий лимон

Кисло-сладкий лимон – это отличная штука для блюд приготовленных на мангале. Возьмите половинку лимона, срежьте основание, чтоб он мог стоять. Обрежьте кромку по кругу, но не до конца (см. на фото). Затем посыпьте сверху сахаром и опустите на раскаленную сковороду. Прижмите рукой и подержите до кармелизации сахара. Затем завяжите отрезанную кромку узелком. Сбрызгивайте таким лимоном шашлык, перед тем как съесть.

Опубликовано Daddy Max в Лайфхаки
Ребрышки BBQ

Ребрышки BBQ

Ингредиенты:

Ребра свиные - 1.5 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Имбирь - 2 см.
Чеснок - 2 зубца
Бадьян - 2 звездочки
Перец горошком
Лавровый лист - 2 листа
Соевый соус - по вкусу

Для маринада:
Лук
Протертые томаты
Соевый соус
Растительное масло
Порошок сладкой паприки
Чили паста (или просто перец)
Сахар
Бальзамический уксус.

Примечание:

Сложность: средняя сложность
Время: 1.5 часа
Кухня: Паназиатская

Шаг 1

Ребра заливаем кипятком и ставим вариться на средний огонь. В кастрюлю к ребрам добавляем: соевый соус, бадьян, половину луковицы, имбирь, лаврушку, перец горошком, чеснок. Варим ребра примерно 40 мин. За это время они напитаются ароматами всех специй.

Шаг 2

Делаем маринад. Натираем оставшиеся пол луковицы на терке, смешиваем в миске все ингредиенты для маринада.

Шаг 3

Как только ребра стали мягкими, убираем их из бульона и перекладываем в маринад. Оставляем под крышкой на 30 мин.

Шаг 4

Выкладываем ребра на противень, смазываем оставшимся маринадом и ставим в духовку на 15-20 мин. 180 градусов.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Пицца с ананасом и оливками

Пицца с ананасом и оливками

Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Оливковое масло - 1 ст. л.
Дрожжи (живые) - 25 гр.
Сахар - щепотка
Соль - щепотка

Соус:
Томаты в собственном соку
Бальзамический уксус
Сухой чеснок
Сухой лук
Смесь 5 перцев
Порошок сладкой паприки
Сахар
Соль
Все ингредиенты для соуса добавляйте на свой вкус

Начинка:
Красный лук
Свежий ананас
Оливки каламата (можно заменить на любые темные оливки)
Куриное филе
Сыр моцарелла

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 1 час
Кухня: Итальянская

Шаг 1. Делаем тесто

В миску наливаем стакан воды, в ней разводим дрожжи, соль сахар и оливковое масло. Перемешиваем и даем дрожжам разойтись.
Добавляем 3 стакана муки. Замешиваем тесто в течении 10-15 минут. Как только тесто перестало прилипать, кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час. В течении часа тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

Шаг 2. Делаем соус

В сотейник выкладываем томаты в собственном соку, добавляем все ингредиенты и вливаем 100 мл воды. Ставим на средний огонь и тушим до загустения и полного растворения томатов.

Шаг 3. Собираем пиццу

Раскатываем тесто толщиной примерно 1 см. Смазываем поверхность готовым соусом.
Нарезаем ингредиенты для начинки (как вам нравится). Выкладываем на соус, сверху посыпаем сыром. Ставим в максимально разогретую духовку на 5 минут!!!! НЕ БОЛЬШЕ.
Достаем пиццу, поливаем оливковым маслом посыпаем орегано.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Формуем котлету

Формуем котлету

Сформовать ровную котлету, например для бургера, очень просто. Возьмите 2 кусочка фольги или бумаги для выпечки. Смажте их растительным маслом с одной стороны. Скатайте из фарша шар. Положите его между двух смазанных маслом кусочков фольги или бумаги. Надавите на шар ладошкой, он начнет расползаться в ровную круглую котлету. Вы можете хранить ее в холодильнике в таком виде, и к тому же не нужно будет наливать на сковороду лишнее растительное масло.

Опубликовано Daddy Max в Лайфхаки
Чахохбили

Чахохбили

Ингредиенты:

Курица - 1 тушка
Помидоры - 6 штук
Лук - 4 крупных луковицы
Чеснок - 5 зубчиков
Кинза -1 пучок
Базилик - 8-10 листиков
Приправа Уцхо-сунели - по вкусу (можно заменить на хмели-сунели)
Масло сливочное - 70 гр.
Масло растительное
Соль
Паста чили (можно заменить на перец чили)
Черный перец

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 1 час
Кухня: Грузинская

Шаг 1

Разделываем тушку курицы на 16 кусочков.

Шаг 2

Нарезаем лук полукольцами.

Шаг 3

Обжариваем лук на смеси сливочного и растительного масел. Солим и добавляем приправу уцхо-сунели. Как только лук осел и немного потушился, убираем его с огня.

Шаг 4

Заливаем дно высокой кастрюли растительным маслом. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем до золотистой корочки. Перчим.

Шаг 5

Нарезаем томаты крупным кубиком и добавляем к курице. Так же добавляем подготовленный лук. Перемешиваем. Ждем, пока томаты дадут сок. Если необходимо, добавляем немного томатного сока, чтоб соус стал не такой густой. Закрываем крышкой и тушим до готовности.

Шаг 6

Базилик, кинзу и чеснок очень мелко рубим. Как только курица приготовилась, выключаем огонь и добавляем туда смесь из трав и чеснока. Даем настояться под крышкой 10-15 минут.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

Ингредиенты:

Клубника замороженная - 200 гр.
Сливки 33% - 100 гр.
Сливочный сыр - 200 гр.
Шоколадное печенье
Желатин - 20гр (1 пакетик)
Масло сливочное - 70 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 100 гр.
Мед - 20 гр.

Примечание:

Сложность: Сложное блюдо
Кухня: Интернациональная

Шаг 1

Присыпаем клубнику сахаром и добавляем немного воды, доводим до кипения. После чего разминаем клубнику вилкой.

Шаг 2

В блендере размельчаем печенье. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем с печеньем и медом. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 20 минут. Это основа чизкейка.

Шаг 3

Заливаем желатин половиной стакана хол. воды. Даем набухнуть в течении 40 мин. Затем ставим на водяную баню и мешаем до полного растворения. Снимаем с огня.

Шаг 4

Делаем крем. Смешиваем сливочный сыр, сливки, клубнику, и сахарную пудру. Как только масса стала однородной, вливаем желатин. Выливаем крем на основу и даем застыть, примерно 4 часа. Лучше на ночь. Украшаем свежими ягодами и сахарной пудрой.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Жюльен с белыми грибами

Жюльен с белыми грибами

Ингредиенты:

Куриная грудка - 100 гр.
Белые грибы (можно замороженные) - 50 гр.
Лук - ½ шт.
Сливки 10% - 40 гр.
Сыр - 50 гр.
Соль
Черный перец
Масло растительное
Масло сливочное - 20 гр.
Вино бел. сух. - 2 ст.л.

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 25 минут
Кухня: Французская
Ингредиенты из расчета на 1 порцию.

Шаг 1

Нарезаем соломкой лук, грибы и курицу.

Шаг 2

Обжариваем на растительном масле все ингредиенты, перчим, солим. Добавляем вино. Выпариваем 2 минуты и вливаем сливки. Выключаем огонь.

Шаг 3

Перекладываем жульен в кокотницу, на дно кладем кусочек сливочного масла, сверху посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку на 10 минут.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Загрузить еще
Получить информацию об услуге

    Имя (Обязательно)

    Телефон (Обязательно)

    Электронная почта

    Выберите услугу

     

    ×
    Оставить заявку

      ×
      Мы сделали новый сайт!

      Предлагаем вам перейти на новую версию нашего сайта, информация на старом сайте может быть не актуальна!

      CHEFSCHOOL.PRO

      ×
      Мы переехали на новый сайт!
      Наш новый сайт CHEFSCHOOL.PRO