Чахохбили

Ингредиенты:

Курица - 1 тушка
Помидоры - 6 штук
Лук - 4 крупных луковицы
Чеснок - 5 зубчиков
Кинза -1 пучок
Базилик - 8-10 листиков
Приправа Уцхо-сунели - по вкусу (можно заменить на хмели-сунели)
Масло сливочное - 70 гр.
Масло растительное
Соль
Паста чили (можно заменить на перец чили)
Черный перец

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 1 час
Кухня: Грузинская

Шаг 1

Разделываем тушку курицы на 16 кусочков.

Шаг 2

Нарезаем лук полукольцами.

Шаг 3

Обжариваем лук на смеси сливочного и растительного масел. Солим и добавляем приправу уцхо-сунели. Как только лук осел и немного потушился, убираем его с огня.

Шаг 4

Заливаем дно высокой кастрюли растительным маслом. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем до золотистой корочки. Перчим.

Шаг 5

Нарезаем томаты крупным кубиком и добавляем к курице. Так же добавляем подготовленный лук. Перемешиваем. Ждем, пока томаты дадут сок. Если необходимо, добавляем немного томатного сока, чтоб соус стал не такой густой. Закрываем крышкой и тушим до готовности.

Шаг 6

Базилик, кинзу и чеснок очень мелко рубим. Как только курица приготовилась, выключаем огонь и добавляем туда смесь из трав и чеснока. Даем настояться под крышкой 10-15 минут.