Как достать скорлупу

Как достать скорлупу

Наверняка, с каждым бывало. Собираетесь пожарить “глазунью” на завтрак. Разбиваете яйцо на сковородку и как на зло туда попадает несколько мелких скорлупок. Выход прост. Возьмите одну половинку скорлупы и просто зачерпните маленькие осколки с её помощью (см. фото)

Опубликовано Daddy Max в Лайфхаки
Сибас на гриле

Сибас на гриле

Ингредиенты:

Сибас – 4 шт. не крупные
Кинза – пучок
Оливковое масло
Кедровые орехи – 100 гр.
Лимон – 3 шт.
Семена фенхеля – шепотка
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый лук – пучок
Руккола – пучок
Салатные листья – на ваш вкус
Соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу

Примечание:

Сложность: Блюдо средней сложности
Время: 1 час 30 мин с подготовкой
Кухня: Средиземноморская

Шаг 1

Делаем маринад. Рубим кинзу, добавляем сок 2 лимонов, оливковое масло, солим перчим. Кладем рыбу в маринад, накрываем крышкой и убираем на 1 час в холодильник (не забудьте перевернуть на другой бок через полчаса).

Шаг 2

Делаем заправку для салата. Обжариваем кедровые орехи.

Шаг 3

В большую миску рубим чеснок, добавляем порезанный зеленый лук, семена фенхеля, солим, перчим, высыпаем кедровые орехи. Заливаем Оливковым маслом и соком 1 лимона (примерное соотношение – 1 часть лимона 3 части оливкового масла) перемешиваем и даем настояться.

Шаг 4

Промаринованную рыбу кладем на решетку, поливаем маринадом и отправляем на угли. В заправку кладем рукколу и листья салата, перемешиваем. Рыбу подаем вместе с салатом, можно предварительно подогреть лепешку и подать салат в ней, как показано на фото.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Салатные листья нужно рвать, а не резать

Салатные листья нужно рвать, а не резать

Салат-латук (весь, за исключением ромэна) выглядит лучше, если его рвать, а не резать. В этом случае кусочки отделяются естественным линиям разрыва, а когда салат режут, это повреждает его клетки, так что он выглядит "битым" и буреет.

Опубликовано Daddy Max в Интересное о еде
Теплый салат с говядиной по–деревенски

Теплый салат с говядиной по–деревенски

Ингредиенты:

Говядина для жарки (вырезка) – 500 гр.
Огурец – 1 шт.
Репа – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Красный лук – 2 небольшие луковицы
Перец чили – 1 шт.
Руккола – пучок
Базилик – пучок
Кинза – пучок
Соевый соус (слабосоленый) – 100 мл.
Соус “Ворчестер” – 20 мл.
Перец черный молотый – по вкусу

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 15 минут
Кухня: Английская

Шаг 1

Нарезаем все овощи и травы как вам нравится. Кладем их в миску.

Шаг 2

В глубокой тарелке смешиваем соевый соус и соус “Ворчестер”. Нарезаем говядину на небольшие куски и кладем на гриль. Обжариваем до состояния medium. Снимаем мясо с огня и кладем мариноваться в смесь из соусов на 5-10 минут. Салат выкладываем на тарелку и сбрызгиваем соусом, в котором мариновалось мясо. Сверху кладем кусочки говядины.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Пассеруете? Продукты должны прыгать.

Пассеруете? Продукты должны прыгать.

Пассеровка (обжарка) - это очень простой и элегантный навык кулинарного искусства, который требует очень горячей сковороды. По-французки она называется "сотэ" - "прыжок": посуда должна быть достаточно нагретой, чтобы продукты подпрыгивали и подскакивали на ней.

Очень важен правильный мезанпляс: прежде чем вы начнете готовить, все продукты должны быть подготовлены и нашинкованы. Проследите, чтобы они были сухими!

Не используйте посуду с антипригарным покрытием. Сковорода должна быть большой, поскольку, если ее переполнить, контакт продуктов с поверхностью будет минимальным, а кроме того, в сковороде будет скапливаться вода, что исключит карамелизацию.

Разогрейте посуду без масла: она будет готова, когда на ней зашипят брызги воды.

Положите в сковороду немного жира (растительного или сливочного масла) и продолжайте нагревать. Нужную степень нагрева можно будет определить, бросив кусочек лука: если он подпрыгнул, значит, все готово.

Положите на сковороду сухие продукты и быстро их помешивайте. Корнеплоды, например морковь, готовить дольше всего. Грибы, креветки, эскалопы и мидии нужно класть позже, что бы они не стали "резиновыми".

Лучше встряхивать сковороду, а не пользоваться лопаткой. Так вы сможете перевернуть больше продуктов за один прием, и готовиться они будут ровнее.

Опубликовано Daddy Max в Интересное о еде
Рулет из говядины с начинкой из шпината

Рулет из говядины с начинкой из шпината

Ингредиенты:

Говядина (мягкая часть) – 1 кг.
Перец болгарский – 1 шт.
Шпинат замороженный
Сливки 10 %
Лук красный – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Вино красное сухое – 100 мл.
Перец горошком
Розмарин
Масло сливочное – 50 гр.
Масло растительное
Соль
Сахар – 1 ч.л.

Примечание:

Сложность: Сложное блюдо
Время: 40 мин.
Кухня: Средиземноморская

Шаг 1

Раскрываем кусок говядины “книжкой” (делаем его плоским). Немного отбиваем. Солим, перчим поверхность с одной стороны.

Шаг 2

В сотейнике тушим шпинат до готовности. Заливаем сливками, перчим.

Шаг 3

Отжимаем шпинат от лишней влаги. Выкладываем на мясо. Перец болгарский режем соломкой и тоже кладем на мясо.

Шаг 4

Закатываем мясо с начинкой в плотный рулет. Обвязываем бечевкой и ставим в разогретую духовку под гриль (функция гриль) при температуре 220 гр. На 8 минут. Рулет должен подрумяниться и приобрести золотистую корочку. Можно так же обжарить рулет на сковороде на растительном масле, тоже до образования золотистой корочки.

Шаг 5

В кастрюле обжариваем лук с морковью на смеси сливочного и растительного масел. Вливаем вино, кладем пол веточки розмарина. Тушим минут 10 на медленном огне. Солим, перчим, добавляем сахар. Рулет кладем на фольгу, делаем бортики. Выкладываем овощную смесь на рулет. Плотно запечатываем фольгой и ставим в духовку, при этом температуру понижаем до 170 гр. Время приготовления зависит от того, какую часть говядины вы возьмете, чем мягче кусок (например вырезка) тем меньше время приготовления. В данном рецепте используется мягкий ростбиф, рулет запекался 20 минут.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Отвари — «шокируй» — откинь!

Отвари — «шокируй» — откинь!

Бланширование - это простой процесс, который быстро прерывает проготовления продукта и усиливает вкус и цвет многих овощей, включая аспарагус, брокколи, цветную капусту и зеленую фасоль, позволяя своевременно получить готовое блюдо.

Бланширование:

1. Отварите овощи в воде или бульоне. Снимите с огня за несколько минут до полной готовности, когда цвета станут особенно яркими.
2. Устройте "шок" - промойте овощи проточной холодной водой или бросьте их в лед. (Если вы планируете использовать отвар, доставайте овощи щипцами.)
3. Откиньте овощи через дуршлаг и храните, пока они не понадобятся. Перед подачей на стол наскоро отварите или спассеруйте их.

Опубликовано Daddy Max в Интересное о еде
Паштет по-тоскански

Паштет по-тоскански

Ингредиенты:

Куриная печень – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Шалфей – 2 свежих листика или щепотка сушеного
Вино белое сухое -100 мл.
Растительное масло
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 20 мин
Кухня: Тосканская (Италия)

Шаг 1

Нарезаем лук кубиком. Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем печень. Солим, перчим, добавляем шалфей. Обжариваем все вместе до золотистой корочки.

Шаг 2

Вливаем вино и тушим минут 10. Прокручиваем через мясорубку в паштет. Даем остыть.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Гамбургер

Гамбургер

Ингредиенты:

Булки для гамбургера
Фарш говяжий – 500 гр.
Томаты – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Салат айсберг – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Бекон – 1 уп.
Бальзамический уксус – 50 мл.
Кориандр – 1 ч.л.
Зира – 1 ч.л.
Корица – ½ ч.л.
Порошок сладкой паприки – 2 ч.л.
Перец молотый – 1 ч. л.
Масло сливочное – 50 гр.
Кетчуп, горчица, майонез – по вкусу
Сахар, соль – по вкусу

Примечание:

Сложность: Средняя
Время: 1 час
Кухня: Американская

Шаг 1

Маринуем лук. В миску наливаем бальзамический уксус и немного воды. Добавляем соль и сахар. Нарезаем лук кольцами и кладем в маринад. Пусть настаивается минут 30.

Шаг 2

Прогреваем на сковороде зиру, кориандр и перец. Перемалываем в ступке. Кладем в фарш, добавляем корицу и соль. Тщательно перемешиваем фарш, если суховат, добавляем немного воды для сочности. Снова перемешиваем и убираем в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Нарезаем овощи, на сковороде жарим бекон. Формуем котлеты, примерно по диаметру булки и обжариваем на сковороде. Разрезаем булочки на 2 части, с внутренней стороны смазываем сливочным маслом и поджариваем на раскаленной сковороде, так, чтоб внутри булочки остались мягкими.

Шаг 4

Собираем гамбургер. На нижнюю булку наносим кетчуп, затем котлету, томат, огурец, маринованный лук. Салат айсберг нарезаем кубиком, смешиваем его с майонезом и горчицей. Кладем на лук. Смазываем верхнюю булочку майонезом (по желанию) и накрываем гамбургер. Легонько прижимаем всю конструкцию.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Масло помогает сделать соус совершенным

Масло помогает сделать соус совершенным

Существует французское выражение monter au beurre, что означает "добавляйте масло". Это прием, заключающийся в добавлении несколько десятков граммов холодного несоленого сливочного масла в почти готовый соус, который таким образом обретает бархатистность и насыщенный блеск. Белки, содержащиеся в масле, действуют в качестве эмульгаторов, и вкус соуса в целом станет богаче, чем сумма вкусов его частей. А в больших количествах масло будет действовать как загуститель.

1. Нарежьте масло маленькими кубиками.

2. После того как соус будет готов, добавляйте в него кубики по одному.

3. Равномерно помешивайте, добавляя масло, пока не получите нужную консистенцию.

Опубликовано Daddy Max в Интересное о еде
Загрузить еще
Получить информацию об услуге

    Имя (Обязательно)

    Телефон (Обязательно)

    Электронная почта

    Выберите услугу

     

    ×
    Оставить заявку

      ×
      Мы сделали новый сайт!

      Предлагаем вам перейти на новую версию нашего сайта, информация на старом сайте может быть не актуальна!

      CHEFSCHOOL.PRO

      ×
      Мы переехали на новый сайт!
      Наш новый сайт CHEFSCHOOL.PRO