Гамбургер

Ингредиенты:

Булки для гамбургера
Фарш говяжий – 500 гр.
Томаты – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Салат айсберг – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Бекон – 1 уп.
Бальзамический уксус – 50 мл.
Кориандр – 1 ч.л.
Зира – 1 ч.л.
Корица – ½ ч.л.
Порошок сладкой паприки – 2 ч.л.
Перец молотый – 1 ч. л.
Масло сливочное – 50 гр.
Кетчуп, горчица, майонез – по вкусу
Сахар, соль – по вкусу

Примечание:

Сложность: Средняя
Время: 1 час
Кухня: Американская

Шаг 1

Маринуем лук. В миску наливаем бальзамический уксус и немного воды. Добавляем соль и сахар. Нарезаем лук кольцами и кладем в маринад. Пусть настаивается минут 30.

Шаг 2

Прогреваем на сковороде зиру, кориандр и перец. Перемалываем в ступке. Кладем в фарш, добавляем корицу и соль. Тщательно перемешиваем фарш, если суховат, добавляем немного воды для сочности. Снова перемешиваем и убираем в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Нарезаем овощи, на сковороде жарим бекон. Формуем котлеты, примерно по диаметру булки и обжариваем на сковороде. Разрезаем булочки на 2 части, с внутренней стороны смазываем сливочным маслом и поджариваем на раскаленной сковороде, так, чтоб внутри булочки остались мягкими.

Шаг 4

Собираем гамбургер. На нижнюю булку наносим кетчуп, затем котлету, томат, огурец, маринованный лук. Салат айсберг нарезаем кубиком, смешиваем его с майонезом и горчицей. Кладем на лук. Смазываем верхнюю булочку майонезом (по желанию) и накрываем гамбургер. Легонько прижимаем всю конструкцию.