Сибас на гриле

Ингредиенты:

Сибас – 4 шт. не крупные
Кинза – пучок
Оливковое масло
Кедровые орехи – 100 гр.
Лимон – 3 шт.
Семена фенхеля – шепотка
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый лук – пучок
Руккола – пучок
Салатные листья – на ваш вкус
Соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу

Примечание:

Сложность: Блюдо средней сложности
Время: 1 час 30 мин с подготовкой
Кухня: Средиземноморская

Шаг 1

Делаем маринад. Рубим кинзу, добавляем сок 2 лимонов, оливковое масло, солим перчим. Кладем рыбу в маринад, накрываем крышкой и убираем на 1 час в холодильник (не забудьте перевернуть на другой бок через полчаса).

Шаг 2

Делаем заправку для салата. Обжариваем кедровые орехи.

Шаг 3

В большую миску рубим чеснок, добавляем порезанный зеленый лук, семена фенхеля, солим, перчим, высыпаем кедровые орехи. Заливаем Оливковым маслом и соком 1 лимона (примерное соотношение – 1 часть лимона 3 части оливкового масла) перемешиваем и даем настояться.

Шаг 4

Промаринованную рыбу кладем на решетку, поливаем маринадом и отправляем на угли. В заправку кладем рукколу и листья салата, перемешиваем. Рыбу подаем вместе с салатом, можно предварительно подогреть лепешку и подать салат в ней, как показано на фото.