Рулет из говядины с начинкой из шпината

Ингредиенты:

Говядина (мягкая часть) – 1 кг.
Перец болгарский – 1 шт.
Шпинат замороженный
Сливки 10 %
Лук красный – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Вино красное сухое – 100 мл.
Перец горошком
Розмарин
Масло сливочное – 50 гр.
Масло растительное
Соль
Сахар – 1 ч.л.

Примечание:

Сложность: Сложное блюдо
Время: 40 мин.
Кухня: Средиземноморская

Шаг 1

Раскрываем кусок говядины “книжкой” (делаем его плоским). Немного отбиваем. Солим, перчим поверхность с одной стороны.

Шаг 2

В сотейнике тушим шпинат до готовности. Заливаем сливками, перчим.

Шаг 3

Отжимаем шпинат от лишней влаги. Выкладываем на мясо. Перец болгарский режем соломкой и тоже кладем на мясо.

Шаг 4

Закатываем мясо с начинкой в плотный рулет. Обвязываем бечевкой и ставим в разогретую духовку под гриль (функция гриль) при температуре 220 гр. На 8 минут. Рулет должен подрумяниться и приобрести золотистую корочку. Можно так же обжарить рулет на сковороде на растительном масле, тоже до образования золотистой корочки.

Шаг 5

В кастрюле обжариваем лук с морковью на смеси сливочного и растительного масел. Вливаем вино, кладем пол веточки розмарина. Тушим минут 10 на медленном огне. Солим, перчим, добавляем сахар. Рулет кладем на фольгу, делаем бортики. Выкладываем овощную смесь на рулет. Плотно запечатываем фольгой и ставим в духовку, при этом температуру понижаем до 170 гр. Время приготовления зависит от того, какую часть говядины вы возьмете, чем мягче кусок (например вырезка) тем меньше время приготовления. В данном рецепте используется мягкий ростбиф, рулет запекался 20 минут.