Рулетики из баклажана

Рулетики из баклажана

Ингредиенты:

Для соуса:
Натуральный йогурт – 100 гр.
Огурец – 1 небольшой
Чеснок – 2 зубчика
Сок ¼ лимона
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу.

Для рулетиков:
Баклажан – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Масло растительное
Кунжутное масло – 10 мл.
Мука

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 30 мин.
Кухня: Греческая

Шаг 1

Делаем соус. В йогурт натираем чеснок и огурец. Вливаем сок лимона, солим, перчим.

Шаг 2

Баклажан нарезаем тонкими ломтиками. Солим и оставляем на 20 минут.

Шаг 3

Баклажаны обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.

Шаг 4

Кладем ломтик баклажана, промазываем соусом, сверху ломтик помидора. Сворачиваем рулетик. Когда все рулетики свернуты, сверху промазываем их кунжутным маслом и посыпаем кунжутом.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Запеченный инжир

Запеченный инжир

Ингредиенты:

Инжир – 4 шт.
Грецкий орех – 50 гр.
Адыгейский сыр – 50 гр.
Мед – 2 ч.л.

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 30 мин.
Кухня: Ближневосточная

Шаг 1.

Делаем на инжире надрезы крест-на-крест, но не до конца.

Шаг 2

Сыр режем мелким кубиком, орехи перебираем и мелко рубим. Начиняем инжир орехово-сырной смесью. Ставим в духовку на 20 мин. на 180 гр. Достаем из духовки, поливаем медом.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Статья: Бульоны

Статья: Бульоны

Вступление

В этой статье хочу затронуть вопрос варки бульона, который должна уметь готовить каждая хозяйка. Это, конечно же, куриный бульон. Давайте определимся, что же такое бульон и для чего он нужен. Бульон-это в первую очередь концентрат, так сказать выжимка из продуктов, поэтому бульон должен иметь насыщенный вкус, а не быть безвкусной водичкой.

Часть 1

Итак, вы собрались варить бульон для употребления в пищу, например вместо супа. В этом случае нам важен не только вкус, но так же цвет и его прозрачность. Для бульона не стоит брать благородные части курицы, такие как грудка. Достаточно взять куриный скелет или другими словами куриные кости. Так же важнейшими ингредиентами при варке бульона, являются овощи.
Идеально подойдут: репчатый лук, морковь, корень сельдерея и стебли от петрушки и укропа. Теперь давайте разбираться, что же со всем этим делать, тут не все так просто как кажется на первый взгляд.

Часть 2

Первое – вода, не стоит брать воду из под крана, лучше всего подойдет чистая бутилированная вода или вода, очищенная фильтром. Куриные кости лучше всего немного подсушить в духовке, чтоб убрать из них лишнюю влагу. Очень важно класть продукт в холодную воду, ведь нам нужно вытянуть вкус из всех ингредиентов, а горячая вода, напротив оставит вкус в продукте. Итак, курица подсушена и начинает вариться в воде. Нам необходимо довести воду до кипения, при этом начнет появляться пена, это не что иное, как свернувшийся белок, он совершенно нам не нужен, т.к. портит прозрачность. Что же делать? Все просто, сливаем воду в раковину, после чего под проточной водой промываем кости и, что важно, саму кастрюлю, начисто убирая все следы пенки. Снова набираем чистую воду и кладем в нее промытые кости.

Часть 3

Теперь овощи, с ними тоже нужно поработать. Не нужно резать их мелко, достаточно разрезать на 2-3 части. Заранее раскалите сковородку. Положите овощи на ее поверхность, но без всякого масла. Вам необходимо обуглить овощи с обеих сторон, это придаст бульону вкус и золотистый цвет. Не торопитесь, пусть овощи как следует “подполятся”.

Часть 4

Курица промыта и лежит в чистой холодной воде. Овощи готовы. Отправляем их в кастрюлю, включаем огонь и начинаем варить бульон. Добавляем в воду стебли укропа или петрушки, предварительно, обвяжите их ниткой, так будет легче их доставать. Как только вода закипела, посолите по вкусу, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите не более 30 мин. За это время все вкусы перейдут в бульон. Как только все готово, вам останется только процедить бульон через сито и убрать уже ненужные кости и овощи. Бульон получится золотистым, прозрачным и невероятно насыщенным.

Часть 5

Бульон так же можно использовать как основу для приготовления других блюд, вместо воды. Например, вы тушите гуляш, зачем тушить его в простой воде, если можно добавить бульон, ведь так вкуснее. В этом случае, при варке бульона, можно пренебречь предварительной жаркой овощей и промывкой курицы, достаточно просто снять пенку ложкой и просто опустить в него овощи. При этом вам никогда не пригодится никакой усилитель вкуса в виде кубиков-бульонов, старайтесь всегда использовать натуральные продукты, в которых вы уверены. Такой бульон можно использовать при готовке любых блюд, где присутствует процесс тушения. Можете отварить его заранее, убрать в холодильник, где он будет ждать своего часа.

Эпилог

Вот таким нехитрым способом можно сделать отличное самостоятельное блюдо, либо основу для других блюд. Уделяйте внимание деталям, не упускайте мелочей. Готовка процесс творческий и требовательный, но в благодарность вы получаете отменный вкус и неповторимую радость от результата и проделанной лично вами работы. А я в свою очередь буду делиться с вами накопленным опытом и секретами в следующих статьях. Приятного аппетита!

Ваш неисправимый кулинар Максим Цыгвинцев.

Опубликовано Daddy Max в Авторские статьи
Солянка

Солянка

Ингредиенты:

Соленые огурцы - 500 гр.
Копченые свиные ребра – 300 гр.
Шпик – 200 гр.
Копченая куриная грудка – 200 гр.
Сервелат – 200 гр.
Лук – 3 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Маслины – 10 шт.
Соль – по вкусу
Красный винный уксус – 2 ст.л.
Растительное масло
Сливочное масло – 40 гр.
Лимон – ½ шт.

Примечание:

Сложность: Блюдо средней сложности
Время: 1.5 часа
Кухня: Русская

Шаг 1.

В кастрюлю наливаем 2 л. воды, кладем в нее ребра, ставим на медленный огонь вариться под крышкой.

Шаг 2

Шпик нарезаем мелким кубиком, кладем в сотейник и обжариваем на растительном масле до шкварок.

Шаг 3

К шпику кладем нарезанный лук, обжариваем до прозрачности. Соленые огурцы нарезаем кубиком, кладем к луку. Добавляем сливочное масло и тушим под крышкой 30 мин.

Шаг 4

Нарезаем кубиком грудку и колбасу, кладем в бульон, пробуем, если нужно солим. Варим дальше под крышкой.

Шаг 5

Через пол часа добавляем в огурцы и лук томатную пасту и винный уксус. Перемешиваем и тушим еще 5 минут. Перекладываем смесь в бульон. Перемешиваем, пробуем, если нужно солим. Кладем маслины и половинку лимона. Варим все вместе еще минут 10 на медленном огне. Выключаем огонь, даем настояться 30 мин.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Шарлотка

Шарлотка

Ингредиенты:

Яблоки – 4 шт.
Корица – 1 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан + 1 ст.л. для яблок
Молоко – 100 мл.
Мука – 1 стакан
Сливочное масло – 40 гр.

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 1 час
Кухня: Русская

Шаг 1

Яблоки чистим, нарезаем кубиком. Кладем в сковороду и томим со сливочным маслом, корицей и сахаром (1ч.л.) до растворения сахара. Выключаем огонь, остужаем.

Шаг 2

Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с молоком и сахаром (1 стакан) до полного растворения сахара. Добавляем стакан просеянной муки. Перемешиваем до однородности. Тесто должно быть чуть густоватым, после добавления белков оно станет нужной консистенции.

Шаг 3

Белки взбиваем до густой пены.

Шаг 4

Аккуратно соединяем тесто с белками, добавляем немного корицы. Кладем в тесто томленые яблоки.

Шаг 5

Смазываем форму сливочным маслом. Выливаем в нее тесто, разравниваем. Ставим в духовку на 40 минут при 180 гр.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Панна Котта

Панна Котта

Ингредиенты:

Сливки 33% - 200 мл.
Молоко – 100 мл.
Сахар – 2 ст.л.
Ванилин – 1 гр.
Желатин – 8гр.

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 5 часов (Вместе с застыванием)
Кухня: Итальянская

Шаг 1.

Растворяем желатин в 150 мл. холодной воды, ставим на водяную баню и греем.

Шаг 2

В сотейник наливаем молоко, сливки, насыпаем сахар. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только содержимое сотейника закипело, сразу снимаем с огня. Вливаем желатин.

Шаг 3

Разливаем жидкость по формам и ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Битые огурцы

Битые огурцы

Ингредиенты:

Огурцы – 4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Бадьян – 1 звездочка
Кунжутное масло – 10 мл.

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 30 мин.
Кухня: Азиатская

Шаг 1.

Нарезаем огурцы вдоль на половину, затем половинку еще на половинку.

Шаг 2

Натираем чеснок на терке, добавляем к огурцам. Измельчаем бадьян, смешиваем все специи и добавляем к огурцам, поливаем кунжутным маслом.

Шаг 3

Накрываем миску тарелкой и трясем, но не слишком сильно. При отбивании вкусы специй пропитывают огурцы. Ставим в холодильник на 20 мин.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Статья: Картофельное пюре

Статья: Картофельное пюре

Вступление

В своей статье я хочу затронуть тему очень популярного в нашей стране блюда, хочу поговорить о Картофельном пюре. Это блюдо знакомо нам с самого детства и в каждой семье его с удовольствием готовят все поколения от бабушек до молодых хозяек.

Часть 1

В своей жизни я перепробовал великое множество разных вариаций пюре. Я понял одно, не все знают и не все понимают, как его нужно готовить. Ведь даже у такого, на первый взгляд простого домашнего блюда, есть свои правила и способы приготовления.
Что же мы должны получить в итоге? Что имеет право называться правильным, вкусным, настоящим картофельным пюре?
Начинается все, как и принято с продуктов. Набор тут совсем незамысловатый картофель, молоко, масло и немного соли, но это просто, только на первый взгляд. Давайте по порядку.

Часть 2

Картофель из свежего урожая не подходит для приготовления пюре, он слишком крахмалистый и не очень хорошо поддается при растирании. Старайтесь брать картошку, которая полежала. Молоко лучше брать пожирнее, не менее 3,2%. Ну а сливочное масло просто обязано быть высокого качества, ведь именно оно придает картофельному пюре отличный сливочный вкус.
И так, продукты куплены, что же делать дальше? Конечно же, для начала нужно отварить картофель. Тут тоже свой нюанс! Очистите картошку от шкурки. Вся картошка разного размера, значит, и время варки будет разное, а это плохо! Первое что мы должны сделать, нарезать картофель на одинаковые куски. Пример: у вас 2 небольшие картофелины и 1 большая, просто разделите большую на 2 части, чтоб получилось 4 небольшие картошки одного размера.
Итак, картофель одного размера, идем дальше. Не нужно заливать картошку холодной водой и ждать пока вода закипит. Вскипятите воду заранее в электрическом чайнике и залейте картошку сразу кипятком, включите огонь и варите до готовности. При такой варке все вкусы останутся в картошке, а не уйдут в воду. Как только картофель сварился, сразу же сливайте воду и дайте ему постоять минуты 3, без крышки. Вы увидите, как от картошки поднимается пар, это нам и нужно. Мы должны убрать всю лишнюю влагу из кастрюли и по возможности с поверхности самого картофеля. Запомните! Картофель разминается НАСУХУЮ. Это очень важный момент, ни в коем случае не добавляйте молоко, перед тем как разминать картошку!

Часть 3

Теперь о молоке. Грубейшая ошибка при добавлении молока в пюре, это добавление холодного молока. Картошка горячая, мы не имеем право добавлять в нее холодный продукт, будь то масло или молоко. Следует поступить следующим образом. Берем нужное кол-во молока. Ставим его на огонь, туда же кладем хороший, большой (не жалейте) кусок качественного сливочного масла. Разогреваем, доводим почти до кипения. И только тогда, вливаем в уже растертый картофель.
Ни при каких обстоятельствах не используйте блендер для превращения картофеля в пюре. Вы получите кастрюлю клейстера, который невозможно будет употреблять в пищу. Только руки, и только специальная толкушка для картофеля!
После того как вы соединили молоко с картошкой, добавьте соли по вкусу и перемешайте. Вроде как все отлично, вкус отменный, все сделали по правилам, но… вам непременно будут попадаться маленькие комочки, это неизбежно. Выход самый простой. Смело берите сито и пропускайте через него готовое пюре. Все комки исчезнут без всяких проблем.
Если вы все сделали правильно, вы получите нежное, бархатистое, насыщенное вкусом пюре, белого, молочного цвета. Я настаиваю на этих нюансах, т.к. сам готовлю картофельное пюре только так.

Эпилог

Уделяйте внимание деталям, не упускайте мелочей. Готовка процесс творческий и требовательный, но в благодарность вы получаете отменный вкус и неповторимую радость от результата и проделанной лично вами работы. А я в свою очередь буду делиться с вами накопленным опытом и секретами в следующих статьях. Приятного аппетита!
Ваш неисправимый кулинар Максим Цыгвинцев.

Опубликовано Daddy Max в Авторские статьи
Картофельная шаньга

Картофельная шаньга

Ингредиенты:

Молоко 3.2 % - 150 мл.
Вода – 100 мл.
Дрожжи быстродействующие (сухие) – 4-5 грамма
Растительное масло – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. с горкой
Мука – примерно 3 стакана
Сметана – 1 ст.л.
Для начинки:
Картофель – 3-4 шт.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 70 гр.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.

Примечание:

Сложность: Сложное блюдо
Время: 2 часа
Кухня: Русская

Шаг 1.

Делаем тесто. В миску наливаем молоко и воду комнатной температуры. Кладем сахар и дрожи, с помощью венчика тщательно размешиваем. Добавляем растительное масло и сметану.

Шаг 2

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Как только перестало прилипать к рукам, достаем из миски и месим руками примерно 15 минут. Готовое тесто накрываем и убираем на 1.5 часа, за это время тесто должно увеличиться, как минимум в 2 раза.

Шаг 3

Делаем начинку. Варим картофель до готовности. Растираем с помощью толкушки, до состояния пюре. Добавляем масло и яйцо, солим, перемешиваем.

Шаг 4

Берем тесто, нарезаем на равные части грамм по 70. Делаем из них ровные шарики и с помощью рук формуем лепешки с углублением (см. фото). Выкладываем эти лепешки на противень , смазанный растительным маслом. Накрываем полотенцем и даем расстояться еще 30 минут.

Шаг 5

В миску выбиваем яйцо, кладем пол ч.л. сметаны и взбиваем. Выкладываем на заготовки из теста начинку из картофеля. Сверху смазываем смесью из яйца и сметаны. Ставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Домашнее печенье

Домашнее печенье

Ингредиенты:

Масло сливочное – 150 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Сметана 20% - 6 ст.л.
Мука – 3-3.5 стакана
Сахарная пудра

Примечание:

Сложность: Блюдо средней сложности
Время: 1 час
Кухня: Русская

Шаг 1.

Делаем тесто. Холодное масло смешиваем с сахаром. Вводим яйца, по 1 шт. Подождите, пока одно яйцо смешается с маслом, и только потом вводите второе. Добавляем сметану.

Шаг 2

Добавьте муку и замесите руками песочное тесто. Не нужно замешивать до полной однородности, тесто должно быть мраморным и не эластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 мин. Оно должно полностью охладиться.

Шаг 3

Достаем тесто из холодильника. Подпыляем стол мукой, раскатываем тесто, но не тонко, примерно 1-1.5 см. Вырезаем кружочки с помощью чашки, любую какую найдете дома. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него кружочки. Ставим в духовку на 30-35 мин. при 180 гр. Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Загрузить еще
Получить информацию об услуге

    Имя (Обязательно)

    Телефон (Обязательно)

    Электронная почта

    Выберите услугу

     

    ×
    Оставить заявку

      ×
      Мы сделали новый сайт!

      Предлагаем вам перейти на новую версию нашего сайта, информация на старом сайте может быть не актуальна!

      CHEFSCHOOL.PRO

      ×
      Мы переехали на новый сайт!
      Наш новый сайт CHEFSCHOOL.PRO