Шарлотка

Ингредиенты:

Яблоки – 4 шт.
Корица – 1 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан + 1 ст.л. для яблок
Молоко – 100 мл.
Мука – 1 стакан
Сливочное масло – 40 гр.

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 1 час
Кухня: Русская

Шаг 1

Яблоки чистим, нарезаем кубиком. Кладем в сковороду и томим со сливочным маслом, корицей и сахаром (1ч.л.) до растворения сахара. Выключаем огонь, остужаем.

Шаг 2

Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с молоком и сахаром (1 стакан) до полного растворения сахара. Добавляем стакан просеянной муки. Перемешиваем до однородности. Тесто должно быть чуть густоватым, после добавления белков оно станет нужной консистенции.

Шаг 3

Белки взбиваем до густой пены.

Шаг 4

Аккуратно соединяем тесто с белками, добавляем немного корицы. Кладем в тесто томленые яблоки.

Шаг 5

Смазываем форму сливочным маслом. Выливаем в нее тесто, разравниваем. Ставим в духовку на 40 минут при 180 гр.