Солянка

Ингредиенты:

Соленые огурцы - 500 гр.
Копченые свиные ребра – 300 гр.
Шпик – 200 гр.
Копченая куриная грудка – 200 гр.
Сервелат – 200 гр.
Лук – 3 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Маслины – 10 шт.
Соль – по вкусу
Красный винный уксус – 2 ст.л.
Растительное масло
Сливочное масло – 40 гр.
Лимон – ½ шт.

Примечание:

Сложность: Блюдо средней сложности
Время: 1.5 часа
Кухня: Русская

Шаг 1.

В кастрюлю наливаем 2 л. воды, кладем в нее ребра, ставим на медленный огонь вариться под крышкой.

Шаг 2

Шпик нарезаем мелким кубиком, кладем в сотейник и обжариваем на растительном масле до шкварок.

Шаг 3

К шпику кладем нарезанный лук, обжариваем до прозрачности. Соленые огурцы нарезаем кубиком, кладем к луку. Добавляем сливочное масло и тушим под крышкой 30 мин.

Шаг 4

Нарезаем кубиком грудку и колбасу, кладем в бульон, пробуем, если нужно солим. Варим дальше под крышкой.

Шаг 5

Через пол часа добавляем в огурцы и лук томатную пасту и винный уксус. Перемешиваем и тушим еще 5 минут. Перекладываем смесь в бульон. Перемешиваем, пробуем, если нужно солим. Кладем маслины и половинку лимона. Варим все вместе еще минут 10 на медленном огне. Выключаем огонь, даем настояться 30 мин.