Борщ

Борщ

Ингредиенты:

Свинина лопатка – 500 гр.
Свекла – 2 шт. (крупные)
Морковь – 1-2 шт.
Лук – 1 шт. (крупная)
Капуста – 200 гр.
Картофель – 1-2 шт.
Масло сливочное – 70 гр.
Масло растительное
Винный уксус (красный) – 3 ст.л.
Лимон – 1/4
Сахар – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 2 листа
Чеснок – 2 зубчика
Перец горошком – 8-10 горошин

Примечание:

Сложность: Сложное блюдо
Время: 1,5 часа
Кухня: Славянская

Шаг 1.

Свиную лопатку моем, обтираем бумажным полотенцем. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем мясо со всех сторон до образования корочки, мясо не нарезаем. Как только мясо обжарено, заливаем его кипятком (примерно 2 л.), добавляем лавровый лист и перец, немного солим. Варим бульон около часа на медленном огне под крышкой. Следите чтоб бульон сильноне выкипал.

Шаг 2

Неочищенную свеклу поливаем растительным маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку на 40 мин. при 200 градусах.

Шаг 3

Обжариваем на сливочном масле лук и морковь.

Шаг 4

Капусту шинкуем соломкой. Как только бульон готов, достаем из него мясо и нарезаем соломкой, кладем обратно в бульон. Достаем свеклу, немного остужаем. Чистим и натираем на крупной терке. Обжариваем свеклу на сковороде с добавлением сахара и винного уксуса (2 ст.л.). Кладем свеклу в бульон. Обжаренные овощи так же кладем в бульон вместе с капустой и нарезанным картофелем. Солим и если нужно, добавляем еще винного уксуса и четвертинку лимона. Пробуем, добавляем соль и сахар, если необходимо. Варим до готовности картофеля. Кладем чеснок, выключаем огонь и даем супу настояться в течение 30 минут.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Блинчики с фруктовой начинкой

Блинчики с фруктовой начинкой

Ингредиенты:

Бля блинов:
Молоко 3/2 % - 400 мл.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л. без горки.
Растительное масло
Мука

Для начинки:
Сливочное масло – 50 гр.
Персик – 1 шт.
Груша – 1 шт.
Слива – 4 шт.
Яблоко – 1 шт.
Апелисин – 1 шт.
Крахмал – 1 ст.л.
Сахар – 1.5 ст.л.

Примечание:

Сложность: Сложное блюдо
Время: 1 час
Кухня: Русская

Шаг 1.

В миску наливаем молоко, разбиваем яйца, кладем сахар, соль и 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем все с помощью венчика до однородной массы.

Шаг 2

Начинаем подсыпать просеянную муку, при этом постоянно помешиваем тесто венчиком. Муку подсыпаем до тех пор, пока тесто не примет консистенцию жидкой сметаны.

Шаг 3

Жарим блины. Сковородку необходимо сильно разогреть, затем добавить немного растительного масла и вытереть его с помощью салфетки. Этой же салфеткой, каждый раз, смазывайте сковороду, прежде чем налить на нее тесто. Наливаем тесто на сковородку, распределяем тесто по всей поверхности и жарим с обеих сторон примерно по 1 минуте. Помните, сковорода должна всегда быть очень горячей, тогда блины пропекутся равномерно и у них будет красивый цвет.

Шаг 4

Очищаем грушу и яблоко от шкурки, вырезаем сердцевину. Нарезаем мелким кубиком. Из сливы и персика удаляем косточки, так же режем мелким кубиком. В сковороду кладем сливочное масло и обжариваем фрукты на медленном огне примерно 3 минуты. Добавляем сахар, ждем пока раствориться. С апельсина срезаем цедру, нарезаем ее тонкой соломкой. Из этого-же апельсина выжимаем сок, процеживаем его и вливаем в сковороду к фруктам, туда же кладем цедру. Тушим фрукты с цедрой в соке около 1 минуты. Разводим крахмал в холодной воде и загущаем фруктовую начинку, крахмал добавляйте понемногу, чтоб не получить кисель. Начинка не должна сильно растекаться, но и не должна быть сильно густой.

Шаг 5

Кладем блин на рабочую поверхность, более светлой стороной к себе, выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку. Можете нарезать трубочку наискосок на 2 части, можете подавать целиком. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки

Ингредиенты:

Куриные ножки – 3 шт.
Цедра одного лимона
Петрушка – 3 веточки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло

Примечание:

Сложность: Блюдо средней сложности
Время: 1 час
Кухня: Русская

Шаг 1

Снимаем кожу с голени, но не до конца, до нижней косточки.

Шаг 2

Аккуратно снимаем мясо с голени. Отрубаем кость в самом низу, не задевая кожу (см. фото).

Шаг 3

Мелко рубим мясо, снятое с голени, кладем в миску. Очень мелко шинкуем петрушку, кладем в миску, туда же натираем цедру лимона. Солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 4

Фаршируем ножки получившейся смесью, аккуратно, чтоб не повредить и не порвать кожу. Сверху подворачиваем.

Шаг 5

На растительном масле обжариваем ножки со всех сторон, до образования золотистой корочки. Убираем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 гр.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Творожная запеканка

Творожная запеканка

Ингредиенты:

Творог – 500 гр.
Яйцо – 2 шт.
Изюм – 70 гр.
Тертый пармезан – 50 гр.
Сметана 20 % -3- 4 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Ванилин – 0.5 гр.
Соль – по вкусу

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 40 мин.
Кухня: Русская

Шаг 1

Изюм замачиваем в кипятке. В миске смешиваем все ингредиенты.

Шаг 2

Перекладываем смесь в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Ставим в духовку на 40 мин. 180 градусов. Перед подачей немного охладить. Можно есть как теплой, так и холодной.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Сочники

Сочники

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное – 150 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Сметана 20% - 6 ст.л.
Мука – 3-3.5 стакана

Для начинки:
Творог – 500 гр.
Сахар – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Ванилин – 0.5 гр.

Примечание:

Сложность: Сложное блюдо
Время: 1.5 часа
Кухня: Русская

Шаг 1

Делаем тесто. Холодное масло смешиваем с сахаром. Вводим яйца, по 1 шт. Подождите, пока одно яйцо смешается с маслом, и только потом вводите второе. Добавляем сметану.

Шаг 2

Добавьте муку и замесите руками песочное тесто. Не нужно замешивать до полной однородности, тесто должно быть мраморным и не эластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 мин. Оно должно полностью охладиться.

Шаг 3

Делаем начинку. В миске смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин.

Шаг 4

Подпыляем стол мукой. Раскатываем тесто. Вырезаем кружочки. Перекладываем кружочки на противень, на край каждого кружочка кладем творожную начинку, накрываем вторым краем, защипываем по бокам. Ставим в разогретую до 180 гр. Духовку на 40 минут. Проверяйте готовность самостоятельно, время зависит от духовки.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Салат “Охотничий”

Салат “Охотничий”

Ингредиенты:

Для заправки:
Сок одного лимона
Горчица диженская (зернистая) – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Свежемолотый перец – по вкусу

Для салата:
Бородинский хлеб – 3 ломтика
Картофель отварной – 3 шт.
Колбаски охотничьи – 3 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Бейби кукуруза консервированная – 5 шт.
Салатный микс (любой) – 1 уп.
Растительное масло
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Примечание:

Сложность: Блюдо средней сложности
Время: 30 мин.
Кухня: Австрийская

Шаг 1. Делаем заправку.

В миске смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 2

Обжариваем на сковороде хлеб до хрустящей корочки. Натираем хлеб чесноком с двух сторон. Нарезаем подсушенный хлеб на небольшие квадраты.

Шаг 3

Нарезаем колбаски и обжариваем на растительном масле.

Шаг 4

Обжариваем картофель на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Солим, перчим.

Шаг 5

В миске смешиваем все ингредиенты, вливаем заправку. На тарелку выкладываем салатный микс сверху кладем смесь из обжаренных колбасок, хлеба и картофеля. Украшаем кукурузой.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Куриные ножки с розмарином

Куриные ножки с розмарином

Ингредиенты:

Куриные ножки – 8 шт.
Апельсиновый сок – 300 мл.
Розмарин – 1 ч.л.
Чеснок – 4 зубчика
Соль – по вкусу
Перец - по вкусу

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 40 мин. (без учета времени на маринование)
Кухня: Европейская

Шаг 1

У ножек обрезаем нижнюю косточку (как на фото).

Шаг 2

Маринуем куриные ножки. В тару кладем ножки, заливаем апельсиновым соком, кладем розмарин, на терке натираем чеснок. Солим, перчим. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа.

Шаг 3

Жарим ножки на углях, не забываем смазывать маринадом во время жарки.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Котлетки по-тайски

Котлетки по-тайски

Ингредиенты:

Куринные бедра – 7 шт.
Корень сельдерея – 100 гр.
Чеснок – 4 зубчика
Перец чили – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло – 40 мл.

Для соуса:
Перец чили – 4 шт.
Стебель сельдерея – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сахар – 2 ст.л.
Яблочный уксус – 80 мл.
Соль – щепотка
Растительное масло – 20 мл.

Примечание:

Сложность: Блюдо средней сложности
Время: 1 час
Кухня: Азиатская

Шаг 1

Удаляем из бедер все косточки. Перец чили разрезаем на половинки и удаляем семечки.

Шаг 2

В миску кладем бедра, натираем туда корень сельдерея и чеснок. Чили перец мелко рубим и отправляем к бедрам. Солим, перчим, вливаем растительное масло. Оставляем на 30 мин. мариноваться.

Шаг 3

Делаем соус. Перцы чили замачиваем в кипятке на 15 мин.

Шаг 4

Мелко нарезаем чеснок и стебель сельдерея. Сливаем воду с перцев, рубим мелким кубиком.
Обжариваем смесь на растительном масле. Добавляем сахар, вливаем уксус и немного воды. Тушим до загустения. Солим.

Шаг 5

Бедра обжариваем на сковороде с двух сторон, до золотистой корочки. После ставим в духовку на 20 мин. 180 градусов. Проверяем готовность. Подаем с соусом чили.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Жаркое из курицы по-мексикански

Жаркое из курицы по-мексикански

Ингредиенты:

Для бульона:
Куринные косточки – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Корень сельдерея – 100 гр.
Морковь – 1 шт.

Для жаркого:
Курица – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Корица молотая – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Морковь – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Слива – 8 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Тимьян – 1 ч.л.
Куриный бульон – 1 л.
Белое сухое вино – 300 мл.
Крахмал – 1 ст.л.

Примечание:

Сложность: Блюдо средней сложности
Время: 1 час 30 мин.
Кухня: Мексиканская

Шаг 1

Варим куриный бульон, кладем в кастрюлю все ингредиенты и варим около 40 мин. Процеживаем через сито, удаляем овощи и кости.

Шаг 2

Курицу нарезаем на куски. Кладем в миску. Лук и чеснок натираем на терке, кладем к курице. Засыпаем корицей. Перемешиваем и даем настояться не менее 30 мин.

Шаг 3

Овощи нарезаем крупным кубиком и отвариваем в подсоленной воде до полу готовности. (цукини 5 мин., морковь 10 мин., картофель 15 мин.)

Шаг 4

В кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем курицу. Обжариваем с двух сторон до образования корочки. Кладем лавровый лист, тимьян, солим по вкусу. Заливаем куринным бульоном и тушим 30 мин. После вливаем вино и даем увариться наполовину. Добавляем все овощи и сливы, предварительно очищенные от косточки. Тушим все вместе еще минут 10, на медленном огне. Пробуем, если нужно еще солим.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Жареный кальмар с овощами

Жареный кальмар с овощами

Ингредиенты:

Кальмар(очищенный) – 500 гр.
Капуста – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт. (большая)
Чеснок – 3 зубчика
Перец чили – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Кунжутное масло – 10 мл.
Растительное масло – 100 мл.

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 30 мин.
Кухня: Корейская

Шаг 1

Нарезаем капусту мелкой соломкой, морковь слайсом, лук, чеснок и перец чили, мелким кубиком. Кальмар нарезаем квадратными кусочками примерно 5x5 см.

Шаг 2

В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло. Сильно раскаляем и обжариваем кальмара, примерно 3-4 мин. Добавляем овощи, перемешиваем и жарим еще 3 минуты. Вливаем соевый соус и кунжутное масло. Держим на огне еще 2-3 мин. Перемешиваем, выключаем огонь.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Загрузить еще
Получить информацию об услуге

    Имя (Обязательно)

    Телефон (Обязательно)

    Электронная почта

    Выберите услугу

     

    ×
    Оставить заявку

      ×
      Мы сделали новый сайт!

      Предлагаем вам перейти на новую версию нашего сайта, информация на старом сайте может быть не актуальна!

      CHEFSCHOOL.PRO

      ×
      Мы переехали на новый сайт!
      Наш новый сайт CHEFSCHOOL.PRO