Жаркое из курицы по-мексикански

Ингредиенты:

Для бульона:
Куринные косточки – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Корень сельдерея – 100 гр.
Морковь – 1 шт.

Для жаркого:
Курица – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Корица молотая – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Морковь – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Слива – 8 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Тимьян – 1 ч.л.
Куриный бульон – 1 л.
Белое сухое вино – 300 мл.
Крахмал – 1 ст.л.

Примечание:

Сложность: Блюдо средней сложности
Время: 1 час 30 мин.
Кухня: Мексиканская

Шаг 1

Варим куриный бульон, кладем в кастрюлю все ингредиенты и варим около 40 мин. Процеживаем через сито, удаляем овощи и кости.

Шаг 2

Курицу нарезаем на куски. Кладем в миску. Лук и чеснок натираем на терке, кладем к курице. Засыпаем корицей. Перемешиваем и даем настояться не менее 30 мин.

Шаг 3

Овощи нарезаем крупным кубиком и отвариваем в подсоленной воде до полу готовности. (цукини 5 мин., морковь 10 мин., картофель 15 мин.)

Шаг 4

В кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем курицу. Обжариваем с двух сторон до образования корочки. Кладем лавровый лист, тимьян, солим по вкусу. Заливаем куринным бульоном и тушим 30 мин. После вливаем вино и даем увариться наполовину. Добавляем все овощи и сливы, предварительно очищенные от косточки. Тушим все вместе еще минут 10, на медленном огне. Пробуем, если нужно еще солим.