Сочники

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное – 150 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Сметана 20% - 6 ст.л.
Мука – 3-3.5 стакана

Для начинки:
Творог – 500 гр.
Сахар – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Ванилин – 0.5 гр.

Примечание:

Сложность: Сложное блюдо
Время: 1.5 часа
Кухня: Русская

Шаг 1

Делаем тесто. Холодное масло смешиваем с сахаром. Вводим яйца, по 1 шт. Подождите, пока одно яйцо смешается с маслом, и только потом вводите второе. Добавляем сметану.

Шаг 2

Добавьте муку и замесите руками песочное тесто. Не нужно замешивать до полной однородности, тесто должно быть мраморным и не эластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 мин. Оно должно полностью охладиться.

Шаг 3

Делаем начинку. В миске смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин.

Шаг 4

Подпыляем стол мукой. Раскатываем тесто. Вырезаем кружочки. Перекладываем кружочки на противень, на край каждого кружочка кладем творожную начинку, накрываем вторым краем, защипываем по бокам. Ставим в разогретую до 180 гр. Духовку на 40 минут. Проверяйте готовность самостоятельно, время зависит от духовки.