Болоньезе

Болоньезе

Ингредиенты:

Фарш говяжий - 500 гр.
Лук -1 шт.
Сельдерей - 3 стебля
Морковь - 1 средняя
Помидор - 2 шт.
Вино кр. сух. - 100 мл.
Соль
Перец черный
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное

Примечание:

Сложность: Средняя
Время: 2 часа
Кухня: Итальянская

Шаг 1

Обжариваем фарш на растительном масле до образования “поджарок”.

Шаг 2

Нарезаем лук, сельдерей и морковь мелким кубиком. Помидоры нарезаем произвольно.

Шаг 3

Обжариваем овощи на растительном масле, перчим, солим . Добавляем вино и сахар. Тушим 5 минут.

Шаг 4

Добавляем обжаренный фарш к овощам, перемешиваем, добавляем помидоры. Заливаем горячей водой и тушим под крышкой на маленьком огне 1.5 часа. Фарш должен растушиться до состояния соуса, стать мягким и однородным. Подаем с любой пастой.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Говядина с овощами по-деревенски

Говядина с овощами по-деревенски

Ингредиенты:

Говядина - 500 гр.
Картофель - 1 шт.
Лук -1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Стебель сельдерея - 3 шт
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Черный перец горошком - по вкусу
Розмарин (свежий) - по вкусу
Сливочное масло - 50 гр.

 
Сложность: простое блюдо

Шаг 1

Нарезаем все ингредиенты крупным кубиком. В горшочек выкладываем слоями: мясо, лук, розмарин, черный перец, сливочное масло (половину), чеснок, морковь, сельдерей, картофель, сливочное масло (вторую половину), болгарский перец. Заливаем кипятком до половины горшочка. Закрываем крышкой. Ставим на огонь и нагреваем горшочек. Убираем горшочек в духовку на 1-1.5 часа при температуре 180 градусов.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Улучшаем вкус бульона

Улучшаем вкус бульона

Наверняка у вас остаются стебельки от разной зелени, например укропа или петрушки. Не выбрасывайте их. Просто положите в пакет и заморозьте, а когда будете варить бульон, достаньте, обвяжите бечевкой или простой ниткой и отправьте в горячий бульон вместе с другими ингредиентами. После чего извлеките и выбросьте, ведь драгоценный вкус уже в вашем бульоне.

Опубликовано Daddy Max в Лайфхаки
Как очистить миндаль

Как очистить миндаль

Для того чтоб быстро очистить миндаль, например для соуса или десерта. Просто положите его в кипяток на 6-8 минут. После этого очистить его не составит труда

Опубликовано Daddy Max в Лайфхаки
Плавим сыр на котлете

Плавим сыр на котлете

Если вы решили сделать чизбургер или просто хотите котлету с плавленым сыром, совсем не обязательно использовать готовый плавленый сыр. Просто возьмите ваш любимый сыр и нарежьте его на ломтики или натрите на терке. После того как котлета обжарена с двух сторон, положите сверху сыр и накройте любой глубокой тарелкой прямо на сковородке. Через 2-3 минуты сыр растает, но при этом котлета останется поджаристой с хорошей корочкой. Сразу переложите котлету на булочку и наслаждайтесь отличным чизбургером.

Опубликовано Daddy Max в Лайфхаки
Домашний хлеб

Домашний хлеб

Ингредиенты:

Мука - 500 гр. + 20 гр. на подпыл
Дрожжи (живые) - 15 гр.
Вода (комнатной температуры) - 350 мл.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.

Примечание:

Сложность: Средняя сложность
При выпечке очень важно соблюдать точную рецептуру. Не отклоняйтесь от рецепта ни на грамм. Обязательно обзаведитесь весами, без них даже не стоит начинать.

Шаг 1

В воде растворяем дрожжи.

Шаг 2

Муку просеиваем через сито, можно несколько раз. Добавляем в муку сахар.

Шаг 3

В муку добавляем воду с дрожжами и начинаем замешивать тесто. Если есть тестомес, воспользуйтесь, если нет, то замешиваем тесто руками. Как только тесто замешалось в шар, добавляем соль. Месим минут 20.

Шаг 4

Кладем тесто в миску и накрываем пленкой. Оставляем подниматься на 1.5-2 часа.

Шаг 5

Обминаем поднявшееся тесто. Кладем в форму для выпекания и оставляем под полотенцем, подниматься еще раз на 40-60 мин.

Шаг 6

Ставим в разогретую духовку. 180 градусов на 40 минут.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Как просто приготовить Яйцо Пашот

Как просто приготовить Яйцо Пашот

Яйцо Пашот, очень вкусная штука, особенно на завтрак особенно с пармской ветчиной.
Но не все знают, что яйцо Пашот можно приготовить без лишних заморочек, Вот вам очередной лайфхак!!!

Возьмите миску, выложите пищевую пленку сверху, как показано на фото. Смажьте поверхность растительным маслом. Разбейте внутрь сырое яйцо, посолите и поперчите. Края пленки закрутите, получится своеобразный мешочек. Опустите его в кипящую воду и варите ровно 4 минуты. Срежьте верх пленки ножницами и достаньте содержимое. Наслаждайтесь вкуснейшим яйцом Пашот.

Опубликовано Daddy Max в Лайфхаки
Самые свежие креветки

Самые свежие креветки

Самые свежие креветки – это обычно замороженные креветки.
Почти все креветки подвергаются быстрой заморозке прямо в море, поскольку хранятся они очень недолго. Когда на продажу предлагаются незамороженные креветки, скорее всего, они не свежие – их уже замораживали, а затем они оттаяли. Покупайте замороженные креветки – это безопаснее, дешевле и удобнее.

Опубликовано Daddy Max в Интересное о еде
Сырный суп

Сырный суп

Ингредиенты:

Плавленый сливочный сыр - 200 гр.
Хлеб (Для гренок)
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец (На украшение)
Куриный бульон
Сливочное масло - 40 гр.
Соль
Перец

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Кухня:
Время:

Шаг 1

Нарезаем хлеб на маленькие кубики и ставим в духовку (делаем сухарики).

Шаг 2

Наливаем в сотейник куриный бульон. Произвольно нарезаем картофель лук и морковь. Лук обжариваем на сливочном масле до мягкости. Картофель и морковь опускаем в бульон, вариться до готовности.

Шаг 3

Лук перекладываем в бульон к моркови и картофелю, солим. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком и обжариваем до полуготовности.

Шаг 4

Когда овощи сварились, кладем плавленый сыр в бульон к остальным ингредиентам и даем раствориться. Пробиваем суп блендером, если получилось густо, добавляем немного куриного бульона.
Разливаем по тарелкам, добавляем сухарики, украшаем болгарским перцем.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Почему в духовках с конвекцией (аэрогрилях) пища готовится быстрее

Почему в духовках с конвекцией (аэрогрилях) пища готовится быстрее

Почему в духовках с конвекцией (аэрогрилях) пища готовится быстрее? В обычных духовках воздух, который непосредственно окружает продукт, холоднее, чем остальной воздух в духовке, поскольку и сам продукт холоднее. В конвекционной духовке (аэрогриле) воздух постоянно циркулирует, перемешивая теплые слои с холодными и обеспечивая продукту идеальную для приготовления температуру. Кроме того, конвекция помогает избавиться от слоя холодного воздуха у дверцы (это еще одна особенность стандартных духовок). Результат: ускоренное приготовление пищи при температуре на 25-50* С более низкой, чем в обычных духовках.

Опубликовано Daddy Max в Интересное о еде
Загрузить еще
Получить информацию об услуге

    Имя (Обязательно)

    Телефон (Обязательно)

    Электронная почта

    Выберите услугу

     

    ×
    Оставить заявку

      ×
      Мы сделали новый сайт!

      Предлагаем вам перейти на новую версию нашего сайта, информация на старом сайте может быть не актуальна!

      CHEFSCHOOL.PRO

      ×
      Мы переехали на новый сайт!
      Наш новый сайт CHEFSCHOOL.PRO