Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Ингредиенты:

Мука – 1 стакан
Шоколад горький – 150 гр.
Яйцо – 2 шт.
Йогурт натуральный – 125 гр.
Сахар – ½ стакана
Масло сливочное – 100 гр.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Груша – 2 шт. крупные
Сахарная пудра

Примечание:

Сложность: Блюдо средней сложности
Время: 1 час
Кухня: Интернациональная

Шаг 1

На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, перемешиваем и даем остыть.

Шаг 2

Смешиваем муку и разрыхлитель. Соединяем яйца и сахар, взбиваем до однородности, добавляем йогурт и шоколадную смесь. Перемешиваем все вместе.

Шаг 3

Смазываем форму сливочным маслом. В муку вливаем готовую смесь. Нарезаем груши, добавляем в тесто, перемешиваем все до однородности.

Шаг 4

Перекладываем тесто в форму, ставим в разогретую духовку на 40 мин. при 180 градусах. Достаем из формы кекс, остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Запеканка с курицей и овощами

Запеканка с курицей и овощами

Ингредиенты:

Куриная грудка – 300гр.
Картофель – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Цветная капуста – 7-10 соцветий
Томат – 2 шт.
Петрушка
Пармезан тертый – 100 гр.
Масло растительное
Соль
Перец

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 1 час
Кухня: Итальянская

Шаг 1

Обжариваем грудку на растительном масле, не до готовности. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 2

Нарезаем картофель, болгарский перец, лук, томаты, кольцами.

Шаг 3

Нарезаем куриную грудку.

Шаг 4

Выкладываем овощи, цветную капусту и курицу слоями, посыпаем петрушкой и пармезаном. Ставим в духовку на 20 мин. при 180 градусах.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Брецель

Брецель

Ингредиенты:

Мука - 500 гр.
Молоко – 100 мл.
Вода – 250 мл.
Дрожжи (живые) – 16 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.

Примечание:

Сложность: Сложное блюдо
Время: 2.5 часа
Кухня: Австрийская

Шаг 1

Соединяем молоко и воду, растворяем в них дрожжи, добавляем сахар. Просеиваем муку, добавляем к жидкости, замешиваем тесто. Как только тесто перестало прилипать к рукам, добавляем соль и месим еще 10 мин. Оставляем на 1 час для расстойки, под полотенцем.

Шаг 2

Делим тесто на 5 частей. Катаем шарики. Раскатываем шарики в колбаску с утолщением посередине (см. фото).

Шаг 3

Крутим Брецели. Ставим на расстойку на 20 мин.

Шаг 4

Кипятим воду с содой в кастлюле. Как только вода начинает закипать, опускаем в нее каждую заготовку на 15 сек. После этого ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Яблочные корзинки

Яблочные корзинки

Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто
Яблоки – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар
Корица
Масло сливочное
Мороженное
Яйцо – 1 шт.

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 40 мин.
Кухня: Интернациональная

Шаг 1

Нарезаем яблоки тонким слайсом. Кладем в миску, с лимона счищаем цедру, выжимаем сок. Заливаем яблоки соком лимона, посыпаем мелко порубленной цедрой. Присыпаем сахаром(1 ч.л. с горкой) и корицей, по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 2

Формочки смазываем сливочным маслом. Тесто немного раскатываем, делим на квадраты, выкладываем в формочки для запекания. Присыпаем дно теста сахаром, по щепотке на каждую форму. Выкладываем яблоки на тесто, произвольно. Края теста смазываем взбитым желтком. Ставим в духовку на 25-30 мин. при 180 градусах, пока тесто не испечется. Подавать с шариком мороженного.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Ингредиенты:

Перья – 1 уп.
Фарш говяжий – 400 гр.
Паста томатная – 1 ст. л.
Лук – 1 шт.
Масло растительное
Соль
Перец

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 30 мин.
Кухня: Русская

Шаг 1

Нарезаем лук, обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш, жарим вместе с луком. Фарш необходимо именно обжарить, он должен покрыться золотистой корочкой, а не оставаться серым. Солим, перчим, по вкусу.

Шаг 2

Добавляем к фаршу томатную пасту, обжариваем все вместе 5 минут. Отвариваем пасту в подсоленной воде, откидываем через сито. Вливаем немного воды из-под пасты в фарш, перекладываем пасту к фаршу, перемешиваем, тушим все вместе минуты 3-4. Перед подачей можно посыпать сыром.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Гремолата

Гремолата

Ингредиенты:

Петрушка – пучок
Чеснок – 2 зубчика
Цедра одного лимона
Соль

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 15 мин.
Кухня: Итальянская

Шаг 1

Моем зелень петрушки, сушим. Кладем в чашу блендера. Чеснок очищаем, с лимона счищаем цедру. Кладем цедру и чеснок к петрушке, добавляем каплю оливкового масла, солим по вкусу, пробиваем все до однородной консистенции. Подавать к мясным блюдам или использовать как заправку к овощному салату.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Стейк из тунца с овощным салатом

Стейк из тунца с овощным салатом

Ингредиенты:

Свежий тунец – 500 гр.
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Помидор – 3 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Красный лук – 1 шт.
Листья салата
Масло растительное
Масло Кунжутное – 10 мл.
Соль – по вкусу
Сахар - щепотка
Перец – по вкусу

Примечание:

Сложность: Блюдо средней сложности
Время: 40 мин.
Кухня: Азиатская

Шаг 1

Делаем заправку. В ступку кладем пучок петрушки, чеснок, перец чили, с лимона снимаем цедру, так же кладем в ступку, солим, добавляем сахар. Перетираем все в ступке до состояния кашицы (можно то же самое сделать в блендере). Из лимона выжимаем сок, выливаем в ступку, добавляем кунжутное масло. Пробуем, если чего-то не хватает, регулируем вкус.

Шаг 2

Томаты режем на дольки, удаляем семечки. Нарезаем томаты, красный лук и болгарский перец соломкой.

Шаг 3

Кладем нарезанные овощи в миску, заливаем заправкой, тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Тунец перед обжаркой должен полежать при комнатной температуре не менее 30 мин. Обтираем тунец с помощью бумажной салфетки. Солим, перчим каждый кусок. Сильно разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем тунец по 30-50 сек. с каждой стороны, время обжарки зависит от толщины куска. Помните, тунец обжаривается только снаружи, внутри он должен остаться сырым и розовым. Выкладываем салатные листья на блюдо, вокруг салат из овощей, нарезаем тунец на кусочки и выкладываем поверх салата.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Баклажанная икра

Баклажанная икра

Ингредиенты:

Баклажан – 3 шт.
Болгарский перец – 3 шт.
Чеснок – 1 головка
Масло растительное – 70 мл.
Сок половинки лимона
Соль – по вкусу

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 40 мин.
Кухня: Русская

Шаг 1

Ставим овощи в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Баклажаны проткните ножом, что не “взорвались”. Чеснок полейте небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

После запекания выньте мякоть из баклажана и положите в блендер (можно использовать обычную мясорубку), перцу очистите от кожуры, с помощью холодной воды. Из чеснока выдавите мякоть и положите к баклажанам вместе с очищенным перцем. Посолите, влейте масло. Пробейте все блендером на небольшой скорости или пропустите через мясорубку. Добавьте сок лимона, перемешайте. Икру нужно полностью остудить в холодильнике перед употреблением.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Гратен с цветной капустой

Гратен с цветной капустой

Ингредиенты:

Цветная капуста – 1 кг.
Морковь – 1 шт. (крупная)
Лук – 1 шт.
Бедро куриное – 600 гр. (можете взять филе)
Сливки 10% - 400 мл.
Сыр – 200 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Масло растительное
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 40 мин.
Кухня: Французская

Шаг 1

Разбираем цветную капусту на соцветия. Овощи нарезаем крупным кубиком.

Шаг 2

Удаляем из бедер косточки. Нарезаем мякоть курицы крупным кубиком. Обжариваем курицу на смеси сливочного и растительного масел, до золотистой корочки, солим, перчим.

Шаг 3

Добавляем к курице овощи, обжариваем все вместе еще 5 минут. Заливаем сливками, тушим 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 4

Перекладываем все в емкость для запекания. Натираем сыр и посыпаем сверху. Ставим в разогретую духовку на 20 мин. при 180 градусах, сыр должен расплавиться и приобрести колер.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Статья: Стоит ли мужчине уметь готовить?

Статья: Стоит ли мужчине уметь готовить?

Вступление

Привет, в своем очередном размышлении, хочу порассуждать на следующую тему, стоит ли мужчине утруждать себя и учиться готовить? Или можно всю жизнь не знать, как пожарить яичницу и не особо заморачиваться?

Часть 1

Конечно, это вопрос неоднозначный, кто-то скажет: “зачем мне это нужно? ведь есть рестораны и профессиональные повара”, другой справедливо заметит: “А женился я на что? Жена должна для меня готовить и кормить по расписанию ” Третий может вообще не понять о чем речь, ведь его мама всегда подаст на стол и завтрак и обед и ужин) Все это конечно прекрасно, мы вообще, любим делить свои обязанности на мужские и женские, любим, когда кто-то делает за нас те или иные вещи, радуемся, когда легко и просто, в общем не любим трудности))). Сколько людей столько и мнений – отличная фраза для оправдания в некоторых ситуациях, не правда ли?!

Часть 2

Но лично я имею на этот счет следующее мнение. Мужчина, безусловно обязан учиться готовить. Так же, как обязан учиться работать руками, учиться быть вежливым, учиться быть обходительным, учиться быть разносторонним. Мужчина вообще всегда должен учиться и готовка не исключение, и я готов аргументировать свои слова.

Часть 3

Я не раскрою большого секрета, если скажу, что самое прекрасное в жизни, это создавать, если хотите созидать. Ничто так не раскрывает человека, не только мужчину, кстати, как создание чего-то из ничего. Творчество, одно из самых приятных и плодотворно влияющих на личность любого, действие. Это вечный двигатель, который помогает ощутить себя живым и способным, при этом не требующий каких либо больших материальных или иных вложений. Все зависит исключительно от желания самого человека. Творчество, заставляет думать, размышлять, узнавать, приобретать новые навыки. Без этих качеств, мы всего лишь пустые оболочки, решающие набор одинаковых, повседневных задач.

Часть 4

Почему же именно готовка? Все просто! Кухня есть у каждого, необходимый набор “инструментов” найдется на этой самой кухне без особых проблем, продукты тоже всегда под рукой, так почему же не начать творить именно в этой области? Нет ничего скучнее обыденности, поэтому обычная кухня, на которую вы ходите каждый день, не по разу, должна стать для вас местом, где чудесным образом изменится ваше отношение к самой жизни. Научитесь видеть в повседневных занятиях и местах, способ, раскрывать свой внутренний мир. Все, что вам нужно сделать, просто встать с дивана, открыть холодильник, достать все, что там есть и пораскинуть мозгами, что из этого может получиться. Вам даже не нужно открывать кулинарную книгу, в начале вашего творческого, кулинарного пути. Ведь каждый с детства знает, как обращаться с простым набором продуктов. Я не говорю, что вы сразу начнете готовить как великий шеф-повар, да нам это и не нужно, пока, мы ведь просто хотим начать создавать что-то своими руками. Главное начать, это всегда самое трудное, понять, что вы способны на что-то большее, чем просто лежать и смотреть свои любимые передачи. Да, вы устали после тяжелого рабочего дня, да, вы хотите отдыхать, так отдыхайте на кухне, поверьте мне, это не требует огромных физических сил. Пусть одобрение и удивление ваших близких станет для вас неким мотиватором, на первых порах, разумеется, поверьте, позже никакие внешние мотивы вам не понадобятся, войдете во вкус, так сказать. Если вы, все таки, решили разбудить в себе настоящего мужчину, мужчину способного меняться в лучшую сторону, способного попробовать на себе что-то новое, а именно, освоить азы кулинарии, то сценарий будет примерно следующий…

Часть 5

Мужчине главное понять, что все его труды не проходят зря, поэтому смело собирайте всех, кто есть в доме и предлагайте попробовать созданные вами “кулинарные шедевры”. Сначала, вместе посмеетесь над тем, что не получилось, но впоследствии вас накроет спортивный интерес, вы поймете, что можете лучше, ведь самая интересная борьба, это борьба или соревнование с самим собой. Вот теперь можете смело запасаться кулинарными книгами, вы готовы к интересному и полному открытий пути, под названием “Мужчина – главный на кухне”. Да, да любой уважающий себя мужчина стремиться стать лучшим, лучшим во всем, даже в домашней кулинарии. Поймите, мы сейчас говорим не только о приготовлении еды, мы говорим о психологии победителя, завоевателя и творца. Кухня – это творчество в чистом виде, тут нет жестких рамок, только эксперименты и результат. Именно поэтому мужчина должен ощущать себя на кухне свободно, не должен бояться взять в руки нож, разделать с его помощью, например курицу, и зажарить ее, хотя бы даже и для себя. Результат – придает уверенность, а уверенность наше все.

Часть 6

Когда женщина готовит для мужчины это быт, когда мужчина готовит для женщины, это уже история, сюжет со смыслом, игра, если хотите и вы в этой игре, главное действующее лицо. От вас ждут чуда, вы становитесь интересным, сложно быть интересным лежа на диване, правда?!

Часть 7

Именно так, жизнь начинает раскрашиваться в новые цвета, наполняется смыслом. Вы каждый раз удивляете чем-то новым, ожидание растет, растете и вы, хочется больше, хочется лучше и так, по истечению времени, вы становитесь не просто хорошим кулинаром, вы становитесь идеалом для своей жены, детей, друзей. Мужчина – должен уметь готовить, это мое глубокое убеждение, уж простите за категоричность. Все великие созидатели, начинали с малого, любая картина начинается с небольшого мазка, так и в кулинарии, любое блюдо начинается с вашего желания удивлять. Вы всегда можете оставаться лучшим в вашей профессии, но учиться новому, просто необходимо. Взгляните на свою кухню по новому, пусть она станет для вас полигоном, разверните там военные действия, анализируйте, доставайте информацию, применяйте её на деле. Мужчина с поварским ножом в руке – это завораживающее зрелище, а если он еще и пользуется им со знанием дела, то это мужчина вне конкуренции. Будьте уникальны, постигайте и учитесь, для себя и для примера другим, станьте настоящим мужчиной. Станьте мужчиной, который умеет готовить, вы не пожалеете!

Эпилог

Уделяйте внимание деталям, не упускайте мелочей. Готовка процесс творческий и требовательный, но в благодарность вы получаете отменный вкус и неповторимую радость от результата и проделанной лично вами работы. А я в свою очередь буду делиться с вами накопленным опытом и секретами в следующих статьях. Приятного аппетита!

Ваш неисправимый кулинар Максим Цыгвинцев.

Опубликовано Daddy Max в Авторские статьи
Загрузить еще
Получить информацию об услуге

    Имя (Обязательно)

    Телефон (Обязательно)

    Электронная почта

    Выберите услугу

     

    ×
    Оставить заявку

      ×
      Мы сделали новый сайт!

      Предлагаем вам перейти на новую версию нашего сайта, информация на старом сайте может быть не актуальна!

      CHEFSCHOOL.PRO

      ×
      Мы переехали на новый сайт!
      Наш новый сайт CHEFSCHOOL.PRO