Брецель

Ингредиенты:

Мука - 500 гр.
Молоко – 100 мл.
Вода – 250 мл.
Дрожжи (живые) – 16 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.

Примечание:

Сложность: Сложное блюдо
Время: 2.5 часа
Кухня: Австрийская

Шаг 1

Соединяем молоко и воду, растворяем в них дрожжи, добавляем сахар. Просеиваем муку, добавляем к жидкости, замешиваем тесто. Как только тесто перестало прилипать к рукам, добавляем соль и месим еще 10 мин. Оставляем на 1 час для расстойки, под полотенцем.

Шаг 2

Делим тесто на 5 частей. Катаем шарики. Раскатываем шарики в колбаску с утолщением посередине (см. фото).

Шаг 3

Крутим Брецели. Ставим на расстойку на 20 мин.

Шаг 4

Кипятим воду с содой в кастлюле. Как только вода начинает закипать, опускаем в нее каждую заготовку на 15 сек. После этого ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах.