Баклажанная икра

Ингредиенты:

Баклажан – 3 шт.
Болгарский перец – 3 шт.
Чеснок – 1 головка
Масло растительное – 70 мл.
Сок половинки лимона
Соль – по вкусу

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 40 мин.
Кухня: Русская

Шаг 1

Ставим овощи в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Баклажаны проткните ножом, что не “взорвались”. Чеснок полейте небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

После запекания выньте мякоть из баклажана и положите в блендер (можно использовать обычную мясорубку), перцу очистите от кожуры, с помощью холодной воды. Из чеснока выдавите мякоть и положите к баклажанам вместе с очищенным перцем. Посолите, влейте масло. Пробейте все блендером на небольшой скорости или пропустите через мясорубку. Добавьте сок лимона, перемешайте. Икру нужно полностью остудить в холодильнике перед употреблением.