Яблочные корзинки

Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто
Яблоки – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар
Корица
Масло сливочное
Мороженное
Яйцо – 1 шт.

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 40 мин.
Кухня: Интернациональная

Шаг 1

Нарезаем яблоки тонким слайсом. Кладем в миску, с лимона счищаем цедру, выжимаем сок. Заливаем яблоки соком лимона, посыпаем мелко порубленной цедрой. Присыпаем сахаром(1 ч.л. с горкой) и корицей, по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 2

Формочки смазываем сливочным маслом. Тесто немного раскатываем, делим на квадраты, выкладываем в формочки для запекания. Присыпаем дно теста сахаром, по щепотке на каждую форму. Выкладываем яблоки на тесто, произвольно. Края теста смазываем взбитым желтком. Ставим в духовку на 25-30 мин. при 180 градусах, пока тесто не испечется. Подавать с шариком мороженного.