Салат с водорослями Чукка

Салат с водорослями Чукка

Ингредиенты:

Огурец – 1 шт.
Редис – 1 шт.
Зеленый лук – 5 г.
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Водоросли чукка 40 г.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Семена кунжута на украшение

Примечание:

Сложность: Простое блюдо

Время: 15 мин.

Кухня: Азиатская

Шаг 1

Режем овощи и зелень. Огурец  частично чистим овощечисткой, разрезаем вдоль на 4 части, удаляем семена, режем кусочками, примерно 1 см толщиной.  Редис разрезаем дольками. Зеленый лук мелко рубим.

Шаг 2

Добавляем водоросли Чукка. Все ингредиенты соединяем. Добавляем соль, оливковое масло, и все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Варим перепелиное яйцо (не более 3-х минут). Разрезаем вдоль напополам

Шаг 4

Сервируем салат. Сверху посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Хумус

Хумус

Ингредиенты:

Нут - 200 г
Тахини (кунжутная паста) - 1 ст.л
Масло оливковое - 50 мл
Лимоны - 0,5 шт
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 30 г
Шпинат - 150 г
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 3 часа
Кухня: Ближневосточная

Шаг 1

Замачиваем нут в холодной воде на ночь. Ставим нут на огонь и варим примерно 3 часа, до мягкости.

Шаг 2

В чашу блендера кладем отваренный нут и остальные ингредиенты. Пробиваем все ингредиенты блендером. Текстура не должна быть кашеобразной, пробивайте хумус на небольшой скорости, чтоб кусочки нута были видны в структуре хумуса. При подаче сбрызгиваем хумус оливковым маслом.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Мидии в ракушках

Мидии в ракушках

Ингредиенты:

Мидии в ракушках - 1 кг
Лук-шалот - 2 шт
Сельдерей - 0,5 стебля
Чеснок - 2 зубчика
Куриный бульон - 500 мл
Белое сухое вино - 100 мл
Сливки - 100 мл
Петрушка - 20 г
Масло оливковое - 50 мл
Перец белый молотый - по вкусу

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 20 мин.
Кухня: Французская

Шаг 1

Мелко рубим лук, чеснок и сельдерей. Обжариваем на оливковом масле, недолгое время. Вливаем вино, выпариваем. Добавляем куриный бульон.

Шаг 2

Выкладываем в бульон мидии. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим, ждем, пока все мидии откроются. Вливаем сливки, перчим, посыпаем мелкорубленной петрушкой. Перемешиваем, подаем.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Кассуле

Кассуле

Ингредиенты:

Баранина - 1 кг
Чеснок - 5 зубчика
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сельдерей - 2 стебля
Томатная паста - 10 г
Тимьян - 2 веточки
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Фасоль консервированная (белая) - 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Тимьян - 2 веточки
Свиные колбаски - 200 г
Куриный бульон – 300 мл.

Примечание:

Сложность: Блюдо средней сложности
Время: 3 часа
Кухня: Французская

Шаг 1

Нарезаем баранину на куски. Обжариваем на оливковом масле, до образования золотистой корочки. Солим.

Шаг 2

В этой же кастрюле (казане) обжариваем порубленные кубиком лук, морковь, сельдерей, до полуготовности. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, солим, перчим. Кладем к овощам баранину, тимьян и чеснок, перемешиваем. Вливаем горячий куриный бульон, накрываем фольгой, ставим в духовку на 2 часа при 170 гр. Через 2 часа добавляем в куссуле лавровый лист, колбаски и фасоль, снова накрываем фольгой и ставим еще на 30 мин.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Паста с броколли

Паста с броколли

Ингредиенты:

Спагетти
Куриное филе – 300 гр.
Брокколи – 100 гр.
Лук – 1 шт.
Сливки 33% - 100 мл.
Соль, белый перец – по вкусу
Оливковое масло
Болгарский берец – на украшение
Пармезан

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 20 мин.
Кухня: Итальянская

Шаг 1

Нарезаем курицу кубиком, разбираем капусту на соцветия. В кипящую подсоленную воду кладем спагетти.

Шаг 2

Нарезаем лук, обжариваем на оливковом масле вместе с курицей, как только курица обжарена, добавляем брокколи. Заливаем сливками, тушим все вместе 3 минуты, на медленном огне. Солим и перчим. Мелко рубим перец, подаем блюдо, украшаем болгарским перцем, посыпаем пармезаном.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Статья: Маринование шашлыка

Статья: Маринование шашлыка

Вступление

Снова здравствуйте мои дорогие кулинары. Хочу рассказать вам о важном для русского человека гастрономическом моменте, о том, как правильно подготовить мясо для всеми любимого блюда, которое называется шашлык. Существует огромное количество способов мариновать мясо перед жаркой на углях, у каждого свои “секреты” и каждый мужчина мнит себя лучшим шашлычником в любой компании. Я не хочу сказать, что многие ошибаются в своих способностях жарить мясо, но все-таки мой многолетний опыт показывает, что большинство этих самых секретиков, не имеют отношения к хорошему, сочному, правильно приготовленному шашлыку.

Часть 1

Шашлык начинается с мяса, а точнее с его выбора. В нашей стране наибольшей популярностью пользуется свинина и курица, вот об этих замечательных продуктах и поговорим. Если с курицей дело обстоит проще, я имею в виду, что курица идет под нож практически целиком. Здесь не нужно думать, из какой части приготовить шашлык, есть грудка, светлое мясо, и остальные части (ножки, бедра, крылья), которые являются мясом темным. То со свининой, все немного сложнее. Но давайте по порядку. Итак, вы решили побаловать себя отличным шашлыком из курицы. Для этого вам необходимо эту курицу приобрести. Первое, что вы должны вбить себе в голову, как “отче наш”, никогда, слышите, никогда не покупайте шашлык в готовом маринаде. Это просто на-просто опасно для жизни. Вы никогда не узнаете, что за мясо вы приобрели, если оно было замариновано заранее. Вы, как истинный ценитель, должны контролировать процесс от начала и до конца. Берем тушку курицы целиком. Разделываем ее на нужное количество кусочков. Светлое мясо в одну миску, темное в другую. Вы должны понимать, что мясо у курицы отличается не только по цвету, но и по жесткости и вкусовой части тоже. Грудка (филе), более диетическая часть, она нежная и мягкая, поэтому не требует долгого времени для маринования. Грудку достаточно сбрызнуть растительным маслом и добавить любимые приправы, черный перец, паприку, соль. Если этого не достаточно, добавьте те приправы, которые вам по душе, оставьте грудку на 1 час (этого будет достаточно, чтоб мясо пропиталось) и приступайте к приготовлению. Я настаиваю на том, чтоб вы готовили грудку (филе) целиком, только сделайте небольшие надрезы в толстой части, чтоб маринад лучше впитался, и жарка шла равномерно. Темное мясо (ножки, бедра, крылья) обычно жарят прямо на кости, для этого требуется больше времени, но и вкус намного ярче. Вкусовая нагрузка, тоже может быть любой, на ваш вкус, но темному мясу требуется больше времени на маринование, не менее 3-х часов. Курицу можно мариновать и в йогурте, он делает вкус мягким и смягчает резкие углы. Я намеренно не буду заострять внимание на курице, тут все зависит от ваших вкусовых пристрастий в специях, а об остальных процессах, которые вы потом примените и к жарке куриного шашлыка, мы будем говорить ниже.

Часть 2

Свинина - на мой взгляд, самый значимый вид мяса на русском BBQ. Ни одна вылазка на шашлыки не обходится без шашлычка из свинины. Вот тут то и начинается все самое интересное! Если вы решили приготовить этот вид мяса, тогда вам нужно подготовиться заранее. Выбор мяса – один из важнейших моментов. Идите прямиком на рынок, лучше, если вы уже будете иметь в запасе постоянного мясника, который вам поможет сделать выбор, если такого нет, будем учиться. Итак, не все что свинина, это шашлык. Запомните, для хорошего, сочного шашлыка нужно молодое мясо, говорить о том, что оно должно быть свежим и охлажденным, даже не хочу, нюхайте, трогайте, тыкайте пальцем, используйте все знания, но подберите продукт надлежащего качества. Мясо должно быть отменным на вид, иметь аромат молочного поросенка, а не старой, пожившей свиньи, оно не должно плавать в крови, на ощупь мясо должно быть упругим и после нажатия, принимать изначальную форму. С этим разобрались, теперь о том, какую часть поросенка покупать для шашлыка? Я настаиваю на том, что это обязана быть шея! На мой взгляд, лучшей части свиной туши для шашлыка просто нет, поэтому не думайте, спрашивайте шею. Она в меру жирная, что важно для вкуса и сочности шашлыка, продается большим куском, что удобно для разделки на куски и радует относительно недорогой ценой.

Часть 3

Вы приобрели отличный кусок шейного отруба, вот он, лежит на вашей разделочной доске, что же вы будете с ним делать? Главное не превратить это достойное мясо в неудачный шашлык, согласитесь, это будет обидно. Берем в руки острый нож, с большим, не зазубренным лезвием и начинаем нарезать мясо поперек волокон, не пилить, а именно резать в два-три движения. Я советую резать мясо для шашлыка не кубиком, как вы привыкли, а прямоугольным брусочком, так оно лучше “ляжет” на шампур не будет свисать лохмотьями и гореть на углях. Куски мяса на шашлык должны быть крупными, чем меньше кусок, тем больше вероятность его пересушить.

Часть 4

Подготовленные куски, кладем в миску и приступаем к маринованию. Есть несколько важных правил, которые вы просто обязаны знать: первое, ни при каких обстоятельствах вы не используете в маринаде кислоту, ни уксус, ни сок лимона, ни что-то там еще! Я понимаю, что ломаю ваши стереотипы, но что делать, если они не имеют права на существование. Кислота, убивает мясо, да она размягчает его, но при этом, напрочь въедается в структуру, и делает мясо кислым, как вы можете считать, что кислый шашлык, это вкусно? Я дарю вам, один из тщательно скрываемых секретов в поварском мире. Для того чтоб размягчить мясо, в него нужно добавить - ГОЧИЦУ! Да, так просто, всего лишь немного горчицы, пол столовой ложки на 1 кг мяса. Это работает для всех видов мяса, горчица действует на волокна, делает мясо мягким, при этом не меняет его вкус, что крайне важно для шашлыка. Идем дальше. Какой маринад, без лучка, согласны? И я люблю добавлять лук, но зачем, скажите, зачем вы добавляете его в маринад, нарезав на крупные полукольца? Это не работает, весь вкус лука остается в луке, потом он прилипает к мясу и горит на углях, горит на самом мясе, делая шашлык непригодным. Один простой инструмент – Терка. Натрите лук на терке, отожмите лишнюю жидкость и добавьте в маринад, мясо напитается ароматами лука, сделает его еще вкуснее. Теперь специи: черный перец обязателен, но и тут есть нюанс, перец должен быть горошком, а не молотым. Возьмите горошины перца, погрейте их на сковороде и разотрите, вдохните аромат и, как говориться, почувствуйте разницу! Так же в маринад неплохо добавить пару растертых листиков лаврушки, она придаст шашлыку особенный шарм. Далее соль и немного растительного масла, оно будет своеобразным проводником для ароматов, как известно, жир хорошо забирает на себя любой вкус. Вот и все, простейшие ингредиенты для маринования, которые есть у каждого, хотите, добавьте любой дополнительный аромат, на ваш собственный вкус, творить никто не запрещал. Перемешайте все вместе, чтоб каждый кусочек мяса, покрылся маринадом, уберите в холодильник не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь и приготовьте для себя и своих близких, невероятный шашлык, который, я просто уверен, запомниться всем надолго. И теперь, вы по праву получите звание лучшего шашлычника в вашей компании! Приятного аппетита.

Эпилог

Уделяйте внимание деталям, не упускайте мелочей. Готовка процесс творческий и требовательный, но в благодарность вы получаете отменный вкус и неповторимую радость от результата и проделанной лично вами работы. А я в свою очередь буду делиться с вами накопленным опытом и секретами в следующих статьях. Приятного аппетита!

Ваш неисправимый кулинар Максим Цыгвинцев.

Опубликовано Daddy Max в Авторские статьи
Нисуаз

Нисуаз

Ингредиенты:

Салат:
Латук - 100 г
Мини картофель - 200 г.
Кенийская фасоль - 100 г.
Перепелиное яйцо -12 шт.
Помидоры Черри - 160 г.
Тунец - 300 г.
Соль - по вкусу
Молотый белый перец - по вкусу

Заправка:
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Уксус винный белый - 1 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Масло оливковое - 60 г.
Лук-шалот - 8 г.
Чеснок - 8 г.
Каперсы - 8 г.
Анчоусы - 8 г.
Перец белый молотый - по вкусу

Примечание:

Сложность: Сложное
Время: 30 мин.
Кухня: Французская

Шаг 1

Делаем заправку.
В миску кладем все ингредиенты, перемешиваем венчиком, вливаем оливковое масло, снова перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 2

Отвариваем картофель, разрезаем, обжариваем на сливочном масле, обсушиваем на салфетке, перекладываем в миску. Фасоль отвариваем ровно 2 минуты в подсоленной воде, кладем к картофелю. Перепелиное яйцо отвариваем ровно 3 минуты, очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки. Помидоры Черри разрезаем на половинки. Тунец обжариваем ровно по 1 минуте с каждой стороны, предварительно приправив солью и перцем, нарезаем на ломтики. Латук нарезаем крупными кусками. Выкладываем салат на тарелку, заправляем. Приятного аппетита.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Хот-дог

Хот-дог

Ингредиенты:

Колбаски из натурального фарша
Булочки для хот-дога
Капустный салат
Маринованные огурцы
Кетчуп
Майонез
Горчица
Сливочное масло

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 20 мин.
Кухня: Интернациональная

Шаг 1

Нарезаем маринованные огурцы, смешиваем с горчицей.

Шаг 2

Обжариваем сосиски на сковороде до золотистой корочки. Ставим в разогретую духовку на 15 мин. при 180 градусах. Доводим колбаски до готовности.

Шаг 3

Разрезаем булочки для хот-догов. Смазываем внутри сливочным маслом, обжариваем с внутренней стороны, на среднем огне, около 2-х минут, следите, чтоб не сгорели.

Шаг 4

Собираем хот-дог. Выкладываем на булку колбаску, рядом кладем капустный салат и огурцы с горчицей, поливаем кетчупом и майонезом.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Паста «Путанеска»

Паста «Путанеска»

Ингредиенты:

Паста
Консервированный тунец – 1 банка
Каперсы
Оливки
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Протертые томаты – 100 мл.
Петрушка – пол пучка
Соль
Перец
Масло оливковое
Тертый пармезан

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 30 мин.
Кухня: Итальянская

Шаг 1

Натираем чеснок на мелкой терке, лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду наливаем оливковое масло, кладем лук и чеснок, прогреваем.

Шаг 2

Добавляем оливки, каперсы и петрушку, обжариваем.

Шаг 3

Добавляем тунец, обжариваем. Вливаем протертые томаты, тушим все вместе 5 минут.

Шаг 4

Отвариваем пасту, соединяем с соусом, прогреваем все вместе еще 3 минуты. Подаем, посыпаем пармезаном.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Голубцы

Голубцы

Ингредиенты:

Капуста – 1 качан
Фарш говяжий – 700 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Рис – ½ стакана
Соль
Перец

Примечание:

Сложность: Блюдо средней сложности
Время: 1 час 30 мин
Кухня: Славянская

Шаг 1

Делаем фарш. В миску кладем фарш, добавляем к нему натертый лук (мелкая терка) и натертую морковь (средняя терка). Отвариваем рис до полуготовности и так же добавляем в фарш. Солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 2

Вырезаем кочерыжку из капусты. Кладем в кастрюлю с водой и начинаем отваривать. Как только листы подварились, снимаем их слой за слоем и оставляем остужаться.

Шаг 3

Кладем на лист фарш. Заворачиваем голубец.

Шаг 4

На дно кастрюли кладем крупно порезанные лук и морковь, несколько горошин перца горошком. Выкладываем на эту “подушку” голубцы. Заливаем протертыми томатами и водой, тушим 1 час.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Загрузить еще
Получить информацию об услуге

    Имя (Обязательно)

    Телефон (Обязательно)

    Электронная почта

    Выберите услугу

     

    ×
    Оставить заявку

      ×
      Мы сделали новый сайт!

      Предлагаем вам перейти на новую версию нашего сайта, информация на старом сайте может быть не актуальна!

      CHEFSCHOOL.PRO

      ×
      Мы переехали на новый сайт!
      Наш новый сайт CHEFSCHOOL.PRO