Голубцы

Ингредиенты:

Капуста – 1 качан
Фарш говяжий – 700 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Рис – ½ стакана
Соль
Перец

Примечание:

Сложность: Блюдо средней сложности
Время: 1 час 30 мин
Кухня: Славянская

Шаг 1

Делаем фарш. В миску кладем фарш, добавляем к нему натертый лук (мелкая терка) и натертую морковь (средняя терка). Отвариваем рис до полуготовности и так же добавляем в фарш. Солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 2

Вырезаем кочерыжку из капусты. Кладем в кастрюлю с водой и начинаем отваривать. Как только листы подварились, снимаем их слой за слоем и оставляем остужаться.

Шаг 3

Кладем на лист фарш. Заворачиваем голубец.

Шаг 4

На дно кастрюли кладем крупно порезанные лук и морковь, несколько горошин перца горошком. Выкладываем на эту “подушку” голубцы. Заливаем протертыми томатами и водой, тушим 1 час.