Нисуаз

Ингредиенты:

Салат:
Латук - 100 г
Мини картофель - 200 г.
Кенийская фасоль - 100 г.
Перепелиное яйцо -12 шт.
Помидоры Черри - 160 г.
Тунец - 300 г.
Соль - по вкусу
Молотый белый перец - по вкусу

Заправка:
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Уксус винный белый - 1 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Масло оливковое - 60 г.
Лук-шалот - 8 г.
Чеснок - 8 г.
Каперсы - 8 г.
Анчоусы - 8 г.
Перец белый молотый - по вкусу

Примечание:

Сложность: Сложное
Время: 30 мин.
Кухня: Французская

Шаг 1

Делаем заправку.
В миску кладем все ингредиенты, перемешиваем венчиком, вливаем оливковое масло, снова перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 2

Отвариваем картофель, разрезаем, обжариваем на сливочном масле, обсушиваем на салфетке, перекладываем в миску. Фасоль отвариваем ровно 2 минуты в подсоленной воде, кладем к картофелю. Перепелиное яйцо отвариваем ровно 3 минуты, очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки. Помидоры Черри разрезаем на половинки. Тунец обжариваем ровно по 1 минуте с каждой стороны, предварительно приправив солью и перцем, нарезаем на ломтики. Латук нарезаем крупными кусками. Выкладываем салат на тарелку, заправляем. Приятного аппетита.