Основные способы нарезки

Основные способы нарезки

Соломка:

Тонкие полоски, почти квадратные в сечении, соломкой часто режут мясо, рыбу или овощи для пассировки или быстрого обжаривания с перемешиванием. Соломку стараются не делать длиннее 6.5 см, поскольку она с трудом помещается во рту.


- Финь-жюльен 0,15 х 0,15 х 6,4 см (в длину)
- Жюльен 0,3 х 0,3 х х6,4 см (в длину)
- Батоннэ 0,6 х 0,6 х 6,4 см (в длину)

Кубики:

Кубиками удобно резать овощи, например морковь, сельдерей, лук, корнеплоды, картофель-для супов, рагу и бульонов, а так же в качестве гарнира.

- Брюнуаз, маленькие кубики со стороной около 3 мм
- Маседуан, кубики среднего размера, около 6 мм
- Пармантье: крупные кубики, около 1,2 мм

Прочие способы:

- Биас (или азиатский способ): резка по диогонали; способ часто используется для получения удлиненных ломтиков свежих овощей.
- Шифонад: тонкие нитевидные кусочки. Используют для нарезания зелени. Листья складывают стопкой, скручивают в трубочку и тонко режут.
- Пейзан: нарезка тонкими квадратными кусочками. Исполизуется для приготовления гарниров.
- Рондель: способ дает плоские, круглые ломтики; так режут овощи и фрукты, главным образом для супов, салатов и украшений.
- Турне: в переводе с французского-поворачивать. Кортофелю, моркови и другим корнеплодам, придается форма мяча для американского футбола или бочонка.

Опубликовано Daddy Max в Интересное о еде
Мы едим глазами, носом, ушами и осязанием

Мы едим глазами, носом, ушами и осязанием

Прежде чем едок поднесет вилку ко рту, он оценивает блюдо глазами (цвет, разнообразие, форма), носом (аромат), ушами (шипение горячего блюда или хруст свежих овощей) и кожей (текстура, хрусткость). Как показали научные исследования, это “пред-питание” имеет пищевую ценность: если блюдо выглядит привлекательным, организм усваивает из него больше питательных веществ.

Опубликовано Daddy Max в Интересное о еде
Два основных способа приготовления пищи

Два основных способа приготовления пищи

Сухая готовка

Осуществляется при помощи прямого тепла. К ней относятся такие способы, как пассировка, жарка, глубокое прожаривание, гриль, жарка на открытом огне и запекание. От нее на внешней поверхности продукта образуется корочка.

Влажная готовка

Осуществляется с помощью воды, бульона или другой жидкости (кроме масла), которая придаёт продукту тепло. Методы влажной готовки: бланширование, варение (в том числе без доведения до кипения и припускание), приготовление на пару. Корочка на продуктах не образуется, и после приготовления они становятся мягче, нежнее. Чтобы жидкость лучше передавала тепло, посуда должна быть достаточно просторной, чтобы продукты были полностью покрыты водой или окутаны паром.

Два этих метода можно комбинировать. При тушении жесткие куски мяса обжариваются, а затем несколько часов тушатся в жидкости, что делает их мягче.

Опубликовано Daddy Max в Интересное о еде
Карри со свининой и бурым рисом

Карри со свининой и бурым рисом

Ингредиенты:

Свинина (вырезка)
Бурый рис
Соль
Черный перец
Растительное масло

Для соуса карри:
Репчатый лук - ½ шт.
Чили перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 3-4 см.
Яблоко - 1 шт. (среднее)
Банан -1 шт.
Яблочный сок - примерно 1 стакан
Соль
Приправа карри - 1 ст. л.

Примечание: Рецепт соуса карри не совсем обычен, но не стоит его пугаться, попробуйте приготовить именно так. Я уверен, вы приятно удивитесь яркому вкусу и простоте в приготовлении.

Шаг 1

Нарезаем свиную вырезку кубиком и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки, солим перчим.

Шаг 2

Ставим вариться бурый рис в подсоленную воду. На 1 стакан риса 2,5 стакана воды, варить под крышкой на медленном огне 30 -35 мин.

Шаг 3

Готовим карри. Нарезаем произвольно лук, чеснок, чили, имбирь и обжариваем в сотейнике на растительном масле. Добавляем нарезанное и очищенное яблоко, банан и смесь приправ карри, солим. Обжариваем все вместе мин 5-7. Вливаем яблочный сок,(до уровня продуктов). Выпариваем мин 10-12 на среднем огне. Пробиваем смесь блендером до состояния соуса.

Шаг 4

Кладем обжаренную свинину в соус и тушим 5-7 мин. Доводим свинину до готовности.

Шаг 5

Сервируем. Выкладываем готовый бурый рис на тарелку, рядом карри со свининой.

Опубликовано Daddy Max в Рецепты
Как усилить вкус специй

Как усилить вкус специй

Для того чтобы усилить и полноценно раскрыть вкус специй, таких как черный перец, просто прогрейте их на сухой сковороде. Потом разотрите их в ступке. Вкус и аромат будут заметно ярче

Опубликовано Daddy Max в Лайфхаки
Про вкусы

Про вкусы

Наши рецепторы

Сладкий, соленый, горький и кислый вкус. Все что вы пробовали в своей жизни, было результатом действия этих четырех вкусов на ваши вкусовые рецепторы. Мы воспринимаем их как по отдельности так и в сочетании. Каждый вкус имеет влияние на другой. Горький подавляет сладкий. Соленый возбуждает ваш аппетит, а сладкий делает его насыщенным.

Сладкий вкус:

Для того чтобы ощутить сладкий вкус, нам необходимо большее кол-во вещества в отличие от других вкусов. Сладкий вкус сочетается с горьким, кислым и даже соленым. Сладость поднимает вкус других ингредиентов, например если мяту растереть с сахаром, он усилит ее вкус в несколько раз.

Соленый вкус:

Соль - это природный усилитель вкуса и аромата и самый важный ингредиент для того чтоб сделать острую пищу вкусной.

Кислый вкус:

Как усилитель вкуса, кислота уступает по значимости только соли в острых блюдах и сахару в сладких. Кислые нотки делают блюдо ярким. Кислота в гармонии с другими вкусами имеет решающее значение для успеха того или иного блюда.

Горький вкус:

Люди наиболее восприимчивы к горькому вкусу и наши рецепторы могут распознать его даже в самых маленьких количествах. Горький вкус сочетается со сладким. Но не все любят ощущать горький вкус при употреблении пищи, поэтому важно не перебарщивать с этим вкусом при приготовлении еды.

УМАМИ

Существует еще и пятый вкус, который называется Умами. Умами придает блюдам солоноватый или мясной, насыщенный вкус. Его можно ощутить в таких ингредиентах как: Анчоусы, сыр, грибы, зеленый чай и конечно в известном ароматизаторе Глутамате натрия.

Опубликовано Daddy Max в Интересное о еде
Как долго хранить хлеб

Как долго хранить хлеб

Если вы купили много хлеба и думаете, что он может испортиться, не спешите избавляться от него. Заверните лишний хлеб в пищевую пленку и положите его в морозилку. Там хлеб может храниться очень длительное время. Как только он вам пригодится, достаньте хлеб и просто разморозьте в микроволновой печи. А если вы, заранее нарежете его на ломтики, то можете просто положить в тостер и поджарить. Вкус будет “как из печки”
Опубликовано Daddy Max в Лайфхаки
Как почистить гранат

Как почистить гранат

Гранаты бесподобны на вкус. Но иногда почистить их, настоящая мука, вся кухня в брызгах, половина ягодок раздавлена. Что же делать?

Берем большую миску и наполняем ее холодной водой. Разрезаем гранат на 4 части. Вся фишка в том, что гранат нужно чистить, погрузив его под воду в миске.
Просто берем каждую четвертинку, опускаем в воду и аккуратно пальцами отделяем ягодки от кожуры. Ягоды тяжелее и они опускаются на дно миски, а вся шелуха остается на поверхности. Чистим таким образом все четвертинки, потом просто сливаем воду с ненужной шелухой. На дне остаются красивые, аппетитные ягодки граната. Промываем их в ледяной воде и наслаждаемся холодными и сочными “гранатинками”

Опубликовано Daddy Max в Лайфхаки
Как взбить молоко для капучино без капучинатора

Как взбить молоко для капучино без капучинатора

Всем нам иногда хочется выпить не просто кофе, а вкусного капучино как в кофейне. Но не у всех дома есть специальное оборудование(капучинатор) для взбивания молока.

Выход очень простой. Возьмите жирное молоко мин. 3.2% налейте его в стакан и подогрейте в микроволновой печи, но следите чтоб она не закипело. Затем возьмите венчик, опустите в стакан с молоком. Зажмите венчик между ладонями и начинайте делать быстрые движения, как будто вы эти ладони потираете. Как при добывании огня с помощью палки))). Тем самым венчик будет вращаться в двух направлениях, наполняя молоко кислородом и взбивая его в густую пену. Все что остается, аккуратно влить пену в молоко и насладится чашечкой хорошего капучино.

Опубликовано Daddy Max в Лайфхаки
Как быстро почистить апельсин

Как быстро почистить апельсин

Для начала, кончиком ножа сделайте надрезы в кожуре по окружности. Это необходимо сделать в двух плоскостях, как показано на фото. Апельсиновая кожура поделена на 4 части. Отделяем по очереди каждую часть, кожура снимается очень легко, при этом не теряется ни капли сока из самого апельсина!

Опубликовано Daddy Max в Лайфхаки
Загрузить еще
Получить информацию об услуге

    Имя (Обязательно)

    Телефон (Обязательно)

    Электронная почта

    Выберите услугу

     

    ×
    Оставить заявку

      ×
      Мы сделали новый сайт!

      Предлагаем вам перейти на новую версию нашего сайта, информация на старом сайте может быть не актуальна!

      CHEFSCHOOL.PRO

      ×
      Мы переехали на новый сайт!
      Наш новый сайт CHEFSCHOOL.PRO