Жареная печень в остром маринаде

Ингредиенты:

Печень говяжья – 500 гр.
Фасоль стручковая (замороженная) – 100 гр.
Зеленый лук – 4 стебля
Перец чили – 2 шт.
Соевый соус – 40 мл.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло

Для маринада:

Яичные белки – 2 шт.
Имбирь – 2 см
Крахмал – 2 ч.л.

Примечание:

Сложность: Сложное блюдо
Время: 1 час.
Кухня: Китайская

Шаг 1

Натираем имбирь на терке.

Шаг 2

Делаем маринад. Смешиваем в миске яичные белки, имбирь и крахмал.

Шаг 3

Печенку очищаем от всех пленок и прожилок. Нарезаем на ломтики и кладем в маринад. Оставляем на 30 мин. минимум.

Шаг 4

Нарезаем зеленый лук и перец чили. Фасоль размораживаем.

Шаг 5

В глубокую кастрюлю наливаем масло, чтоб закрыло дно примерно на 2 см. Быстро обжариваем печенку по минуте с каждой стороны. Выкладываем на салфетку, чтоб стекло лишнее масло. На отдельной сковородке обжариваем фасоль, зеленый лук и перец чили. Добавляем сахар, соевый соус и обжаренную печенку, прогреваем 30 секунд.