Ингредиенты:
Нут - 200 г
Тахини (кунжутная паста) - 1 ст.л
Масло оливковое - 50 мл
Лимоны - 0,5 шт
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 30 г
Шпинат - 150 г
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Примечание:
Сложность: Простое блюдо
Время: 3 часа
Кухня: Ближневосточная
Шаг 1
Замачиваем нут в холодной воде на ночь. Ставим нут на огонь и варим примерно 3 часа, до мягкости.
Шаг 2
В чашу блендера кладем отваренный нут и остальные ингредиенты. Пробиваем все ингредиенты блендером. Текстура не должна быть кашеобразной, пробивайте хумус на небольшой скорости, чтоб кусочки нута были видны в структуре хумуса. При подаче сбрызгиваем хумус оливковым маслом.