Уха

Ингредиенты:

Минтай (потрошенный) – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйцо – 2 шт.
Смесь приправ для рыбы
Соль – по вкусу
Перец горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Сливочное масло – 70 гр.

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 40 мин.
Кухня: Интернациональная

Шаг 1

Опускаем рыбу, лавровый лист и перец в холодную воду (2 л.) доводим до кипения и варим на медленном огне 20 мин.
После этого достаем рыбу и удаляем все кости. Филе разбираем на кусочки и кладем обратно в бульон. Оставляем томиться на очень медленном огне.

Шаг 2

Натираем на терке морковь, лук режем на четверть кольца. Обжариваем овощи на сливочном масле. Как только овощи осели, добавляем специи, солим. Тушим все вместе еще минут 7.

Шаг 3

Режем картофель крупным кубиком, если картофель чистый или молодой, кожуру не счищаем.
Кладем в бульон картофель и обжаренные овощи. Варим до готовности картофеля. После вбиваем в суп яйца, по одному, венчиком или вилкой взбалтываем их в супе. Пробуем, если нужно добавляем еще специи и соль. Выключаем огонь. Даем супу настояться 30 мин.