Томленая капуста

Ингредиенты:

Капуста – 1 качан
Морковь – 2 шт. (среднего размера)
Лук – 1 крупная луковица
Куриная грудка – 300 гр.
Помидор – 2 шт.
Бальзамический уксус – 20 мл.
Порошок сладкой паприки – 1 ст. л.
Соль
Сахар – 2 ч. л.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло

Примечание:

Сложность: Блюдо средней сложности
Время: 40 минут
Кухня: Русская

Шаг 1

Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на терке. Шинкуем капусту. Помидоры режем на половинки и натираем мякоть на терке.



Шаг 2

Обжариваем лук и морковь на сковородке до образования “поджарок”. В большую кастрюлю наливаем масло и сильно нагреваем. Опускаем капусту и так же обжариваем до “поджарок”. Соединяем обжаренные овощи в кастрюле, убавляем огонь до минимума.

Шаг 3

Натертые помидоры перекладываем в сотейник, добавляем к ним бальзамический уксус, порошок сладкой паприки, сахар, солим и перчим.

Шаг 4

Помидоры перекладываем к капусте и томим все вместе 20 мин.