Тапенада

Ингредиенты:

Оливки хороших сортов – 1 банка
Перец болгарский (желтый) – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Масло растительное
Перец черный (дробленый) – по вкусу
Порошок сладкой паприки – по вкусу
Вяленые томаты – 30 гр.

Примечание:

Сложность - Блюдо средней сложности.
Время - 40 минут
Кухня - Итальянская

Шаг 1

Превращаем оливки в кащицу с помощью мясорубки.

Шаг 2

Чеснок поливаем растительным маслом, солим и заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку вместе с болгарским перцем, примерно на 40 мин. при 190 градусах.

Шаг 3

Остужаем перец и чеснок, удаляем кожицу и так же прокручиваем в мясорубке. Соединяем оливки и подпеченный перец с чесноком. Добавляем нарубленные вяленые томаты и вливаем немного масла, в котором томаты были законсервированы. Добавляем порошок сладкой паприки. Перчим по вкусу и даем настояться 30 мин.