Сырные шарики с ягодным соусом

Ингредиенты:

Сыр Моцарелла -100 гр.
Сыр Чеддер -100 гр.
Сыр Пармезан — 50 гр.
Мука — примерно 100 гр.
Яйцо — 1 шт.

 
Для соуса:
Брусника — 50 гр.
Клюква — 50 гр.
Сахар — 1 ст. ложка
Сухое красное вино — 100мл.

Шаг 1. Соус

Бруснику и клюкву кладем в сотейник, засыпаем сахаром и заливаем вином, выпариваем до состояния соуса.


Шаг 2. Соус

Пробиваем соус блендером.

Шаг 1. Сырные шарики

Натираем сыры на терке, добавляем яйцо и перемешиваем.


Шаг 2. Сырные шарики

Добавляем муку, постепенно. Замешиваем сырное тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 3. Сырные шарики

Раскатываем тесто в “колбаску” и режем на кусочки. Катаем шарики.



Шаг 4. Сырные шарики

Обжариваем шарики во фритюре (в растительном масле) примерно 5 мин.