Ингредиенты:
Свинина (вырезка) - 400гр.
Лук - 1 шт.
Сметана 20% - 2-3 ст.л.
Соль
Черный перец
Растительное масло
Крахмал - 1 ст.л.
Шаг 1
Нарезаем свинину небольшими кусочками (как на бефстроганов), лук полукольцами.
На растительном масле обжариваем лук, до прозрачности. Кладем свинину и обжариваем вместе с луком, уже до золотистой корочки и посыпаем свежемолотым черным перцем.
Шаг 2
В горячей, воде разводим сметану, солим по вкусу и вливаем в сковороду со свининой и луком.
Шаг 3
В холодной воде разводим крахмал и затягиваем сметанный соус до загустения.
Шаг 4
Подаем вместе с гарниром. В качестве гарнира рекомендую использовать гречневую кашу, рис или картофельное пюре.