Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Свинина корейка – 1 кг.
Цукини – 1шт.
Перец болгарский оранжевый -1 шт.
Перец болгарский зеленый – 1 шт.
Лук красный – 1 крупная луковица
Ананас консервированный – 3 колечка
Имбирь – 4 см.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста – 3 ст.л.
Красный винный уксус – 3 ст.л.
Сахар – 5 ст.л.
Чили паста (можно заменить на перец чили) – 1-2 ч.л.
Масло растительное
Соевый соус – по вкусу
Черный перец, соль

Примечание:

Сложность: блюдо средней сложности.
Время: 1 час.
Кухня: Китайская

Шаг 1

Нарезаем овощи некрупным кубиком.

Шаг 2

На сковороду выливаем растительное масло. Сначала обжариваем чеснок вместе с имбирем. Затем выкладываем лук, жарим до прозрачности. Добавляем перцы, жарим минут 5. Добавляем цукини и ананас.

Шаг 3

В овощную смесь вводим томатную пасту. Сахар и уксус, соевый соус.

Шаг 4

Свинину обжариваем на отдельной сковороде, до образования золотистой корочки. Солим, перчим и перекладываем в соус. Доводим до готовности. Подавать с рисом.(в данном случае рис сорта девзира, но вы можете взять любой другой)