Ингредиенты:
Свежий тунец – 500 гр.
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Помидор – 3 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Красный лук – 1 шт.
Листья салата
Масло растительное
Масло Кунжутное – 10 мл.
Соль – по вкусу
Сахар - щепотка
Перец – по вкусу
Примечание:
Сложность: Блюдо средней сложности
Время: 40 мин.
Кухня: Азиатская
Шаг 1
Делаем заправку. В ступку кладем пучок петрушки, чеснок, перец чили, с лимона снимаем цедру, так же кладем в ступку, солим, добавляем сахар. Перетираем все в ступке до состояния кашицы (можно то же самое сделать в блендере). Из лимона выжимаем сок, выливаем в ступку, добавляем кунжутное масло. Пробуем, если чего-то не хватает, регулируем вкус.
Шаг 2
Томаты режем на дольки, удаляем семечки. Нарезаем томаты, красный лук и болгарский перец соломкой.
Шаг 3
Кладем нарезанные овощи в миску, заливаем заправкой, тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Тунец перед обжаркой должен полежать при комнатной температуре не менее 30 мин. Обтираем тунец с помощью бумажной салфетки. Солим, перчим каждый кусок. Сильно разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем тунец по 30-50 сек. с каждой стороны, время обжарки зависит от толщины куска. Помните, тунец обжаривается только снаружи, внутри он должен остаться сырым и розовым. Выкладываем салатные листья на блюдо, вокруг салат из овощей, нарезаем тунец на кусочки и выкладываем поверх салата.