Стейк из диафрагмы с винным соусом

Ингредиенты:

Говядина диафрагма
Соль
Перец

Для соуса:
Красное вино- 200 мл.
Соевый соус- 50 мл.
Сахар- 1 ст.л.
Масло сливочное

Примечание: Что же такое стейк из диафрагмы (толстый край диафрагмы)- Данное мясо берется из грудной части и располагается около тендерлойна (вырезки). Кусок имеет длинное крупное сухожилие. Это рабочая мышца, поэтому она не очень мягкая, но зато обладает богатым насыщенным вкусом. Сегодня это очень популярный стейк в модных кругах. Обычно этот кусок разрезается вдоль пополам; так его легче готовить. Этот стейк весьма недорогой. Будьте осторожны, чтоб не пережарить.

Шаг 1

Готовим соус. В сотейник наливаем вино, соевый соус и сахар. Ставим на средний огонь и выпариваем до загустения. Как только соус загустел, добавляем в него холодное (это важно) сливочное масло. Перемешиваем венчиком и даем остыть. При остывании соус станет еще немного гуще.

Шаг 2

Жарим стейк из диафрагмы. За пол часа до жарки достаньте мясо из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре. Ставим нагреваться сковороду (если есть можете взять сковороду гриль). Температура должна быть очень высокой, как только сковорода нагрелась, немного убавьте нагрев. Приправьте мясо солью, перцем и отправьте его на сковороду, диафрагма достаточно жирный кусок, поэтому не рекомендую использовать для жарки масло. Время приготовления зависит от предпочитаемой степени прожарки мяса. Для того чтоб получить среднюю степень, мясо следует готовить 3-4 минуты с каждой стороны и 1,5-2 минуты, если хотите чтоб мясо было с кровью. Продолжительность прожарки указана приблизительно, для стейка толщиной 2-2,5 см. Если стейк толще, тепловая обработка требует больше времени. После жарки мясо положить под фольгу на 4-5 минут, оно должно отдохнуть, все соки внутри должны распределиться равномерно

Подача:

Я рекомендую нарезать стейк из диафрагмы на куски и положить в соус, пусть сок из мяса попадет в соус, а сам соус пропитает каждый кусочек мяса. В этом случае вкус будет бесподобным и сбалансированным (подача номер 2).