Ингредиенты:
- Гречневая лапша
- Красный перец
- Имбирь
- Чеснок
- Чили перец
- Морковь
- Лук
- Кунжутное масло (10 грамм)
- Растительное масло
- Томатное пюре(паста)
- Соевый соус
- Куриная грудка
- Рисовый уксус (10 грамм)
- Крахмал (1 ст.л.)
Примечание: Количество ингредиентов в этом блюде остается на ваш вкус, за исключением тех, на которые я указал в описании.
Шаг 1
Нарезаем тонкой соломкой красный перец, лук, чеснок, имбирь, чили и морковь. На сковороду выливаем растительное масло и кладем в него нарезанные лук, чеснок, чили и имбирь. Обжариваем 2-3 минуты, пусть они отдадут весь свой вкус маслу. Добавляем в сковороду перец, морковь и куриную грудку (можете предварительно обжарить ее дополнительно).
Шаг 2
Вливаем в сковороду соевый соус и кунжутное масло, даем щепотку сахара и рисовый уксус.
Шаг 3 и 4
Разводим крахмал в холодной воде.
Добавляем крахмал, тем самым затягивая жидкость до состояния соуса. Выключаем плиту. Соус для лапши готов. Обратите внимание, что овощи должны остаться с “хрустинкой” и ни в коем случае не должны превратиться в кашу!!!
Шаг 5
Доводим до кипения воду в сотейнике, немного солим (буквально чуть-чуть, помните, мы использовали соевый соус) убавляем огонь до минимума и опускаем в воду лапшу. Варим 3-4 минуты. Откидываем на сито и смешиваем с соусом в сковороде. Включите минимальный огонь и прогрейте лапшу вместе с соусом.