Ингредиенты:
Скумбрия – 2 шт.
Пиво светлое – 1 стакан
Лук – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лимон
Сметана – ½ стакана
Мука
Масло сливочное – 70 гр.
Масло – растительное
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Примечание:
Сложность: Простое блюдо
Время: 40 мин.
Кухня: Итальянская
Шаг 1.
Скумбрию натираем солью и перцем. Нарезаем на куски и обваливаем в муке.
Шаг 2
Обжариваем рыбу на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Лук режем на четверть кольца. Жарим на сливочном масле до прозрачности. Вливаем пол стакана пива и тушим 10 минут на медленном огне.
Шаг 4
Смешиваем сметану с оставшимся пивом. Перекладываем рыбу в форму для запекания. Сверху кладем нарезанный кружочками лимон (примерно 4 кружка), нарезанный болгарский перец, тушеный лук. Заливаем смесью из сметаны и пива, накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 25 минут при 200 гр.