Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Шоколад горький – 150 гр.
Яйцо – 2 шт.
Йогурт натуральный – 125 гр.
Сахар – ½ стакана
Масло сливочное – 100 гр.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Груша – 2 шт. крупные
Сахарная пудра
Примечание:
Сложность: Блюдо средней сложности
Время: 1 час
Кухня: Интернациональная
Шаг 1
На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, перемешиваем и даем остыть.
Шаг 2
Смешиваем муку и разрыхлитель. Соединяем яйца и сахар, взбиваем до однородности, добавляем йогурт и шоколадную смесь. Перемешиваем все вместе.
Шаг 3
Смазываем форму сливочным маслом. В муку вливаем готовую смесь. Нарезаем груши, добавляем в тесто, перемешиваем все до однородности.
Шаг 4
Перекладываем тесто в форму, ставим в разогретую духовку на 40 мин. при 180 градусах. Достаем из формы кекс, остужаем, посыпаем сахарной пудрой.