Ингредиенты:
Яблоки – 4 шт.
Корица – 1 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан + 1 ст.л. для яблок
Молоко – 100 мл.
Мука – 1 стакан
Сливочное масло – 40 гр.
Примечание:
Сложность: Простое блюдо
Время: 1 час
Кухня: Русская
Шаг 1
Яблоки чистим, нарезаем кубиком. Кладем в сковороду и томим со сливочным маслом, корицей и сахаром (1ч.л.) до растворения сахара. Выключаем огонь, остужаем.
Шаг 2
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с молоком и сахаром (1 стакан) до полного растворения сахара. Добавляем стакан просеянной муки. Перемешиваем до однородности. Тесто должно быть чуть густоватым, после добавления белков оно станет нужной консистенции.
Шаг 3
Белки взбиваем до густой пены.
Шаг 4
Аккуратно соединяем тесто с белками, добавляем немного корицы. Кладем в тесто томленые яблоки.
Шаг 5
Смазываем форму сливочным маслом. Выливаем в нее тесто, разравниваем. Ставим в духовку на 40 минут при 180 гр.