Рулетики из баклажана

Ингредиенты:

Для соуса:
Натуральный йогурт – 100 гр.
Огурец – 1 небольшой
Чеснок – 2 зубчика
Сок ¼ лимона
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу.

Для рулетиков:
Баклажан – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Масло растительное
Кунжутное масло – 10 мл.
Мука

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 30 мин.
Кухня: Греческая

Шаг 1

Делаем соус. В йогурт натираем чеснок и огурец. Вливаем сок лимона, солим, перчим.

Шаг 2

Баклажан нарезаем тонкими ломтиками. Солим и оставляем на 20 минут.

Шаг 3

Баклажаны обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.

Шаг 4

Кладем ломтик баклажана, промазываем соусом, сверху ломтик помидора. Сворачиваем рулетик. Когда все рулетики свернуты, сверху промазываем их кунжутным маслом и посыпаем кунжутом.