Ингредиенты:
Для соуса:
Натуральный йогурт – 100 гр.
Огурец – 1 небольшой
Чеснок – 2 зубчика
Сок ¼ лимона
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу.
Для рулетиков:
Баклажан – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Масло растительное
Кунжутное масло – 10 мл.
Мука
Примечание:
Сложность: Простое блюдо
Время: 30 мин.
Кухня: Греческая
Шаг 1
Делаем соус. В йогурт натираем чеснок и огурец. Вливаем сок лимона, солим, перчим.
Шаг 2
Баклажан нарезаем тонкими ломтиками. Солим и оставляем на 20 минут.
Шаг 3
Баклажаны обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
Шаг 4
Кладем ломтик баклажана, промазываем соусом, сверху ломтик помидора. Сворачиваем рулетик. Когда все рулетики свернуты, сверху промазываем их кунжутным маслом и посыпаем кунжутом.