Ригатони в томатно-грибном соусе

Ингредиенты:

Паста Ригатони (можно взять любую другую)
Шампиньоны – 7-8 средних грибочков
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Протертые томаты – 1 банка
Винный уксус – 2 ст.л.
Базилик свежий – 5-6 листиков
Сыр пармезан – 100 гр.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ст.л.
Перец молотый – по вкусу
Масло оливковое первого отжима
Масло растительное

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 30 мин
Кухня: Итальянская

Шаг 1

Обжариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 2

На этой же сковороде жарим лук до прозрачности.

Шаг 3

Добавляем сахар и ждем пока раствориться. Вливаем уксус, выпариваем. Солим и перчим.

Шаг 4

Добавляем протертые томаты и жареные грибы. Тушим все вместе на медленном огне, пока соус не начнет густеть.

Шаг 5

Как только соус загустел, добавляем мелкорубленный чеснок и базилик. Снимаем с огня, закрываем крышкой.

Шаг 6

В подсоленной воде варим пасту до состояния аль-денте. См. время варки на упаковке. Сливаем воду. Добавляем 2 ст.л. оливкового масла, перемешиваем. Выкладываем пасту на блюдо, сверху соус и немного натертого пармезана.