Рататуй

Ингредиенты:

Цукини – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Перец болгарский (желтый, красный) – по 1 шт.
Лук красный – 2 шт.
Помидоры черри – 200 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян свежий – 2 веточки
Оливковое масло
Растительное масло
Соль

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 20 мин
Кухня: Французская

Шаг 1

Мелко рубим чеснок. Нарезаем все овощи крупным кубиком.

Шаг 2

Обжариваем все овощи по отдельности на смеси растительного и оливкового масел. Овощи не доводим до мягкости. Жарим до состояния аль-денте. Обжариваем быстро, пассеруем. В конце каждой обжарки добавляем немного рубленого чеснока и тимьяна, солим.

Жарим сначала лук, потом цукини, перец, баклажан и помидоры. ВСЕ ОТДЕЛЬНО!

Шаг 3

Смешиваем все ингредиенты в кастрюле. Рататуй можно есть как горячим, так и холодным.