Польпетте

Ингредиенты:

Фарш говяжий – 1 кг.
Лук – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Пармезан – 150 гр.
Перец молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Петрушка – 3 веточки
Болгарский перец
Мука
Семена фенхеля (не обязательно) – 1 ч.л.
Вино белое сухое – 200 мл.
Лимон – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – 5 горошин
Растительное масло

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 40 мин.
Кухня: Итальянская

Шаг 1.

В миску кладем фарш, добавляем яйцо, соль, перец, натираем на терке лук (1 шт.) и пармезан, кладем в фарш. Хорошо вымешиваем. Убираем в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Делаем из фарша фрикадельки. Обваливаем в муке. Обжариваем на растительном масле, до образования корочки.

Шаг 3

Делаем соус. В кастрюле обжариваем лук. Заливаем вином, добавляем перец горошком и лавровый лист. Выпариваем. Вливаем сок лимонов, добавляем сахар, солим. Перекладываем в соус фрикадельки, тушим 5 минут. Подаем с гарниром, посыпаем сверху нарубленной петрушкой и болгарским перцем. В качестве гарнира, в данном случае, используется булгур.