Окрошка

Ингредиенты:

Картофель (из расчета 1 картошка на 1 едока)
Огурец 2-3 средних
Редис 5-6 шт.
Яйцо 2 желтка и 1 белок
Телятина 300 гр.
Укроп
Зеленый лук
Заправка: сметана, горчица, хрен, соль, сахар

Шаг 1

Отвариваем картофель, мясо и яйца до готовности. Мясо оставляем остывать в бульоне, так оно не потеряет свой сок и станется мягким и сочным. Нарезаем все тонкой соломкой. Яйцо разделяем на белок и желток, 2 желтка и белок натираем на мелкой терке.

Подача

1. Можно выложить окрошку слоями- картофель, огурцы, сметана, присыпать солью, редис, телятина, сверху присыпать желтком и белком, вокруг “башенки” аккуратно налить квас, вокрук посыпать зеленью. Отдельно подать хрен и горчицу. Этот вариант см. на фото.
2. Смешать все ингредиенты в большой емкости. Подать в виде гарнира, отдельно подать квас, сметану, горчицу, хрен, соль, сахар. Этот вариант наиболее распространен на нашем столе.