Мильфей (а-ля Наполеон)

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 1 уп.
Свежая малина – 200 гр.
Сливки 33% - 300 мл.
Сахарная пудра – по вкусу
Стручок ванили (можно заменить на ванилин)

Примечание:

Сложность: Простое блюдо
Время: 40 мин.
Кухня: Фьюжн

Шаг 1

Разрезаем слоеное тесто на прямоугольники. Посыпаем сверху сахарной пудрой и ставим в духовку до готовности. Тесто должно подняться и стать хрустящим.

Шаг 2

Взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой и ванилью.

Шаг 3

Собираем мильфей. Кладем прямоугольник готовой “слоешки” , на него взбитые сливки, потом малину в два ряда, сверху еще немного взбитых сливок, снова “слоешку”, взбитые сливки, малину, сверху накрываем “слоешкой” с красивой золотистой корочкой. Присыпаем сахарной пудрой.