Ингредиенты:
Мидии в ракушках - 1 кг
Лук-шалот - 2 шт
Сельдерей - 0,5 стебля
Чеснок - 2 зубчика
Куриный бульон - 500 мл
Белое сухое вино - 100 мл
Сливки - 100 мл
Петрушка - 20 г
Масло оливковое - 50 мл
Перец белый молотый - по вкусу
Примечание:
Сложность: Простое блюдо
Время: 20 мин.
Кухня: Французская
Шаг 1
Мелко рубим лук, чеснок и сельдерей. Обжариваем на оливковом масле, недолгое время. Вливаем вино, выпариваем. Добавляем куриный бульон.
Шаг 2
Выкладываем в бульон мидии. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим, ждем, пока все мидии откроются. Вливаем сливки, перчим, посыпаем мелкорубленной петрушкой. Перемешиваем, подаем.